你所在的位置: 首页 > 正文

保障虞城安全优质供水

2020-02-06 点击:1573

温/常熟日报记者张陆毅

近日来,这座城市的气温不时下降。江苏中法水务有限公司将全力做好冬季防冻保水工作,进一步提高全市供水安全和抵御冰冻灾害的能力,全面保障禹城冬季安全优质供水。

2019年12月31日,这座城市的气温大幅下降。同一天上午10点,在市区漕泾新村5区,江苏中法供水管网部门的维修部工作人员正在逐个检查住宅区各走廊的裸露管道。保温管的安装是在相对管道不够温暖的地方进行的,以确保冬季和供水管道的安全。“自去年10月以来,我们的管网部门一直在回顾2016年采用新防冻保温技术的住宅区,以及防冻保温相对薄弱的格构窗住宅区。”管网部门维护部门的成员邵凯说。目前,江苏中法供水管网部门已经组织了四支队伍,八个人,四辆汽车,对城市各个区域进行细致的联系和安排。到目前为止,已经检查了66个区,完成了1871个楼梯。走廊立管46项保温措施、701套水表、1316个水表箱和1895米管道保温措施得到改善。目前,防冻保温工作正在不断推进。

同时,同一天,在江苏中法水务运行控制中心监控系统的大屏幕上,全市3座水厂、2个升压站和115个管网压力点的实时运行状态立即清晰可见。“通过在线供水管网系统,我们可以清楚地了解各节点的供水压力、管道各段的保证率和流量,并全天候实时监控全市所有水厂的管网运行情况。”江苏中法供水部门运行控制中心主任纪大云表示,如果供水情况异常,在线系统会给出初步报警,监控人员可以根据在线水力模型系统粗略推断出问题所在的区域,从而指导应急抢修和维护工作,充分保证城市管网的正常压力,为城市生产生活服务。

http://wap.dhjkrs.cn

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图