你所在的位置: 首页 > 正文

日本古代武士自杀时真的都能忍受“切腹”的巨大痛苦吗?

2020-02-05 点击:1066

对日本文化和历史有所了解的朋友对“腹部切口”这个词并不陌生。从室町幕府晚期和战国时期开始,“剖腹”成为日本武士自杀的主要方法,也是日本“武士道精神”的重要组成部分,可以说是日本蒙昧主义和残忍的代表。

腹部切割的过程是自杀者用短刀切开腹部,让内脏流出(有各种切割方法,包括各种切割、双重切割和交叉切割,其中最痛苦的是交叉切割)。与此同时,站在他旁边的错误的人用一把刀切断了腹部切割器的头部,以便杀死腹部切割器而不会使头部落地。

只要看看这个过程,你就会知道“腹部切割”真的很痛,应该很难推广。然而,“剖腹”几乎已经成为日本武士自战国以来最常见的异常死亡方式。几乎每个武士都能割破他的肚子。那么日本武士真的能忍受“切腹”的巨大痛苦吗?

在最可信的腹部切割案例中,真正的凶手不是把自己切开的人,而是砍头错误的人。在古代日本,做错人是一种崇高的荣誉,这意味着切腹刀相信错人的刀法。错误转诊是腹部切割过程的首要任务。

你是否张开嘴并打破腹部并不重要,因为犯错是致命的。在江户时代,当“腹部切割”普及并最终确定下来时,绝大多数“腹部切割”实际上并没有切开腹部。取而代之的是,腹部切割器象征性地使用一把刀、一把木竹刀或一把扇子来击打,错误的人被斩首。

http://www.yumwtfgf.ac.cn

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图