你所在的位置: 首页 > 正文

山东省属企业:今年整体收入、利润增长率要高于全省GDP增长率

2020-02-03 点击:1950

原标题:山东省企业:今年总收入和利润增速高于全省国内生产总值增速“过去三年,山东省企业经济运行持续高速增长,主要经营指标创历史新高。然而,与此同时,由于各项指标的基数越来越大,总体形势已经进入“高原期”,保持快速增长更加困难。为了增强改革的自觉性和紧迫性,1月12日召开的全省国有企业“倒计时”改革将明确,今年省属企业的总收入和利润增速将高于全省国内生产总值增速,主要经营指标将在全国同行业排名中前移,确保为全省经济增长做出更大贡献。

2019年,省级企业新老动能转化重点项目77个,累计投资2077亿元。今年,省级企业将充分发挥项目投资的拉动作用,研究启动一批新的大型项目,全面推进与中央企业和500强企业的合作项目尽快投产,取得成效,形成新的增长点。国资委主任张斌透露,为了支持企业加快重点项目建设,省sasac将允许和支持结合实施“一个企业,一个政策”增加杠杆,稳定杠杆,降低杠杆。其次,对于承接战略性新兴产业项目、“十大”产业项目和与全省经济社会发展相关的重大基础设施项目的企业,SASAC将继续加大对传统产业和落后产能地区企业的杠杆率削减力度。据报道,SASAC省今年还将适时组织部分省属企业进行投资绩效评估,引导企业向优势产业和“十大”产业投入更多优质资源。

国有企业是全省经济发展的重要骨干力量。今年,全省将推动国有企业更好地发挥“招商引资”、“招商引资”的优势,特别是依靠省属企业引进一批一流企业和人才。据介绍,我省将全面梳理待建重点项目,结合推进混合所有制改革,加强与行业领导和优秀科技创新企业的合资合作,引进优势战略投资者。同时,根据产业形势,推动产业链上下游配套企业落户我省,实现团结发展。对于山东省中央企业新旧动能转化研讨会、中以跨境投资论坛、中国企业改革与发展论坛已经取得的成果,我省将发挥裂变效应,实现“一吸一补”。

在引进高层次人才方面,今年我省将努力在引进中国科学院院士、省级生产研究机构和其他科研院所、高等院校等高层次人才方面取得新的突破,在重点高校共同建设一批联合创新中心、高层次研发平台和人才工作站。有条件的企业将推动建立海外科研机构、海外研发中心和孵化基地,拓宽吸引人才的视野。

根据去年8月省实施改革措施实施情况会议的要求,省属企业应“一企一策”准确推进改革。记者从会上了解到,目前,各省属企业都制定了自己的改革方案,下一步的关键是实施改革

http://wap.mashengxi.com.cn

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图