你所在的位置: 首页 > 正文

高薪低能,中超人均薪水排名世界第6,中国足球水平亚洲末流

2020-02-03 点击:750

中国足协今天将召开中国超级联赛投资者会议。在这次会议上,中国足协将宣布一些值得注意的新政策错误。没有人知道这些政策对中国超级联赛的发展是好是坏,但有一点是肯定的:中国足协想扼杀中国超级联赛进入世界杯。这是一个笑话,因为今天的中国足球确实是一个表面繁荣,内部糟粕很多的现象。

中国足协前领导人曾多次豪言壮语:为了让中国超级联赛成为世界第六大联赛,现在有数据显示,中国超级联赛确实是世界第六大联赛,即联赛薪资排名。几乎没有商业发展能力和商业吸引力的中国超级联赛(Chinese Super League)获得这一排名简直是一个天大的笑话,这也证明了中国足球的退化是合理的。

体育情报,一个外国数据组织,计算了2019年世界主要体育联盟的工资。就平均工资而言,中国超级联赛球员的平均年薪达到120万美元,在世界各大体育联赛的工资排行榜上排名第11位,仅次于足球五大联赛。

惊喜,惊喜?在中国足球中,中国超级联赛俱乐部值得成为一个拥有大量愚蠢金钱的联赛。中超12家俱乐部中,平均工资最高的不是恒大,而是上海。一队平均年薪达到229万美元,恒大以227万美元排名第二。此前,国内媒体还披露了中超球队2019赛季的投入:中超球员的总工资高达48亿元人民币,每个俱乐部的平均工资支出为3亿元人民币。

就投资水平而言,超级联赛确实是世界第六,但就黄金吸收水平而言,它甚至不如英超。就向国家队输送血液的能力而言,情况甚至更糟。因此,这样一个联盟和如此高的投资有什么意义?它和五大联盟一样吗?这份数据清单确实是对中国足球的一记耳光,也将推动超级联赛投资者会议的新安排:工资限制。

关于工资限制,这是中国足球在年底最热门的话题之一。中国足球有工资限制吗?必须支付,多少才合适?此前,据说超级联赛的最高工资是1000万英镑,球迷抱怨工资没有限制,因为中国国内足球队没有人配得上这个工资。最新的声明是国内球员的平均工资不超过500万英镑。然而,如何实现它还真不知道。不管工资有多低,这证明了一件事:中国球员的高工资和低能量以及世界第六高的人均工资是亚洲最低水平的中国足球的尴尬。

(戴家龙)

——

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图