你所在的位置: 首页 > 正文

男子自称“武装部科长”,骗取3.5万元

2020-02-02 点击:1872

[该男子自称是“武装部主任”,骗取了3.5万元]

三江侗族自治县,一名无业男子自称是“武装部主任”,可以为他人提供“副厅长”的职位,以配合并骗取3.5万元钱。受害者报警后,三江县公安局抓获了涉案男子,并揭露了冒充国家工作人员的欺诈案件。

12月11日,三江县居民吴某到县公安局河东派出所报案,声称自己被冒充“武装部部长”的人骗了3万多元。据了解,今年10月,吴某在打篮球的时候,遇到了朱某,一个自称是县武装部“科长”的人。朱告诉吴某说,陆军部某部门的“副科长”有空缺,可以为吴某参军提供便利条件。

吴某渴望找到工作,相信朱说的话。从那以后,朱基经常向吴某索要3.5万元人民币,理由是邀请领导人吃饭和买烟,以“度过与领导人的关系”。吴某多次通过微信向对方转账,但未能加入该工作。他去三江县武装部找朱建国。经询问,他得知没有这样的人,只知道他被骗了。

根据吴某提供的线索,警方很快核实了朱建国的身份信息并逮捕了他。抵达后,朱某(35岁,三江县古邑镇人)承认了自己的欺诈行为。12月23日,三江县公安局依法拘留了朱建国。此案仍在进一步调查中。

来源:柳州互联网巡警执法微博

——

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图