你所在的位置: 首页 > 正文

开封市政府向医疗单位发放急救车辆!今年起,采购救护车纳入政府预算

2020-02-02 点击:1131

12月19日上午,四辆全新福特救护车停在开封市卫生委员会医院,正在举行“开封市政府救护车采购配送仪式”。中国人民政治协商会议开封市委员会副主席、市卫生委员会主任刘书荣和市卫生委员会党委书记张栋梁出席了由市卫生委员会副主任李心敏主持的仪式。

从2019年开始,开封市财政每年将增加100万元预算用于购买应急车辆。这次购买的四辆急救车被分送到市中心医院、市人民医院、市中医院和市第二中学医院急救站。这些车辆的产权属于全市120急救指挥中心。每个急救站都有权使用它们。市中心医院院长李华强作为急救车辆使用者的代表在仪式上发言。

刘书荣表示,医疗机构配备急救车辆,不仅是落实市委、市政府“解决民生八大需要八大困难、促进医疗卫生发展十大举措”的切实举措,也是加快开封院前急救体系建设、打造全市15分钟急救金环的重要保证。她希望救护车使用者能利用救护车的调配机会,紧密结合当前主题教育“不要忘记你的主动精神,记住使命”,进一步增强自己的责任感、使命感和紧迫感,做好院前急救工作,服务大局,服务群众,服从指挥,锐意进取。在工作中,要做好急救车辆的管理和使用,在重大事件的院前急救、急救医疗救援和医疗保障中优先使用车辆,充分发挥急救车辆的效能,保护开封人民的生命健康,并向市委、市政府提交满意的答复。

四家医院的负责人收到了救护车的“金钥匙”。

拍照

http://ios.90170c.org.cn

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图