你所在的位置: 首页 > 正文

探秘阿里双11总指挥部 最强扫地僧非天猫精灵莫属!

2020-02-01 点击:1121

替身11已经进入倒计时阶段。在一年中这个特别重要的时刻,阿里拥有最着名的会议室之一,那就是位于阿里巴巴西溪公园1号楼的“光明顶”会议室,因为这里是阿里双十一的总部。光听这个名字,这个会议室就感觉糟透了。看到“亮顶”,你突然想起金庸武功高手耍把戏的照片了吗?

每年双十一,来自阿里各部门的数百名精英都会“聚集”在这里并肩作战。这一幕不比金庸的武术战更糟糕。这让所有技术人员都渴望双十一作战指挥室,今天就能查出隐藏在法宝里的东西。

第一个是面部门禁系统。镜头自动捕捉面部图像,成功识别后,门可以打开。它以秒为单位做出反应,并以最高速度通过。

进入会议室,你会发现里面没有一根网线。今年光明鼎实现了零网线和全无线接入。会议室主干网容量达到40G,网络速度可与5G媲美。这里绝对没有干扰计算机的机会。

室内新鲜空气和新鲜氧气系统模拟自然界的负氧环境,使会议室中的氧气含量处于人体的舒适区域,不需要打开窗户就可以享受大自然的新鲜空气。

最重要的,也是今年最强的会议室,扫地和尚 Tmall,将首次在双11光明顶会议室使用Tmall的语音控制系统。

众所周知,天猫精灵是阿里巴巴人工智能实验室生产的智能语音助手。目前实现的服务包括儿童教育、音频播放、智能家居控制、声波纹购物、外卖订单、信息查询等。它可以不断学习和发展,通过云自动升级,并添加新技能。在过去,着名的天猫精灵被用于生活场景。在光明鼎会议室,天猫精灵(Tmall genie)的声控能力将被放入工作场景,大大提高光明鼎各种大师的工作效率。

工作人员可以切换30平方的数据大屏幕,通过天猫的声音将语音和视频连接到阿里的全球作战室。命令系统可以随时检查数据情况并发出指令,指令将在一秒钟内完成。

对话智能是天猫智能的重要体现。它部分来自强大的算法,部分来自阿里丰富的背景服务和内容,部分来自人工知识的积累。在声音控制方面,我不知道这种双11的出现会带来什么惊人的表现。

天猫精灵家族的其他成员也不闲着。最近,天猫精灵糖R有了新的举动。今年双11期间,天猫精灵糖R不仅低至79元,还参加了400+50折扣,这绝对是一件单品。红鸭是白色的,在位置C是黄色的,在位置66是红色的。它的颜色充满活力,外观凉爽,功能强大,音质极佳。它从一开始就不缺乏。如果你仍然担心双倍11的优惠券会全部减少,那么糖R可以很快安排好。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图