你所在的位置: 首页 > 正文

刘延东:扎实做好世界大学生运动会筹办工作

2020-02-01 点击:1268

中共中央政治局委员、国务委员刘延东15日在视察深圳第26届世界大学生运动会筹备工作时强调,要按照中央的要求,高质量、高效率、高水平地做好准备,落实以人为本、构建和谐世界的理念,真正成为和平、友谊、文化、青年的盛会。

中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋参加了检查活动。

刘延东在听取组委会报告和对大运会运动员村和开闭幕式场馆建设进行实地考察后指出,在组委会、广东省、深圳市和中央有关部门的共同努力下,各项准备工作取得了可喜的进展。通过大运会的筹备工作,将满足运动会需求与场馆可持续利用相结合,充分利用现有场馆,统筹规划,优化布局。将竞技体育与群众体育相结合,掀起青少年体育和全民健身的高潮;将举办国际综合性体育赛事与促进人文交流相结合,努力增进世界大学生之间的了解和友谊;我们将把举办体育赛事与促进城市经济社会发展、保障和改善民生结合起来,充分展现中国改革创新、繁荣发展、维护世界和平的良好形象。

刘延东强调,大运会已经筹备了4年多,现在正进入一个关键阶段。要加强领导,统筹协调,细化计划,落实责任,做到组织到位,组织到位,机制到位,人员到位。在筹备2012年伦敦奥运会的同时,应该精心组织一个中国大学生代表团为比赛做准备。我们要做好接待各国客人工作,开展创新活动,广泛宣传青少年体育和全民健身运动,落实各项措施,确保“平安大运会”,坚持节俭原则,严禁铺张浪费,注重诚信自律,使深圳大运会成为一场盛大、温馨、精彩、和平、安全、有序、经济、高效的体育赛事。

世界大学生运动会是由国际大学体育联合会主办的综合性世界运动会。深圳大运会将于今年8月12日开幕,来自180多个国家和地区的13,000多名运动员、教练和团队官员将参加。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图