你所在的位置: 首页 > 正文

为新时代浦东创造新奇迹提供坚强保障

2020-01-31 点击:685

1月10日,浦东新区召开了2019年“四责任制”述职问责评议会议。市委常委、区委书记翁祖良强调,“四个责任制”是深化党的全面严格管理的重要起点,是推进党的建设、不断提高质量水平的重要途径。今年是浦东开发开放30周年。根据市委、市政府的统筹安排,区委把重点放在经济总量超过2万亿元的目标和任务上,把重点放在“四大功能”上,全面推进“五大翻番”。必须以更高的政治立场、更强的责任感和更大的努力,更好、更坚定地落实“四项责任制”,为浦东创造新时期改革开放的新奇迹提供有力保障。

区人大常委会主任田春华和区政协主席纪赵亮出席了会议。区委副书记冯伟主持了这次评比会议,并在2019年由区委常委汇报了“四大责任制”的落实情况,公布并宣读了“四大责任制”的得分和被抽查的20个单位的全区平均得分。

翁祖良指出,今年要搞好“四责任制”,核心要求是“减负增能”。区委高度重视“四责任制”。主要考虑的是通过减少基层方向检查的数量来减轻负担,并通过系统集成来增加容量。我们要牢牢把握“减负增能”的核心要求,更加注重整合,继续全面、综合、系统地努力。应更加重视智能应用,“四大责任制”的相关信息、数据和资源应相互推动,共同应用。应加强智能分析和大数据分析,为“三好两满意”的选拔和干部选拔任用提供支持。

翁祖良指出,要提高质量,就必须“通过加长来弥补不足”。去年,习近平总书记访问上海时强调,基层党组织要努力夯实基础,弥补不足。作为推进党的全面严格管理的重要起点,“四个责任制”必须进一步延伸和补充,不断提高质量水平。为了让长板成为亮点,每个责任制都应该结合自己的实际情况,加长长板,创造更多的浦东模式。我们应该集中精力,密切关注短板。各责任制在制定自身弱点的过程中应相互借鉴,从全局角度借鉴其他范例,加强相关责任制的协同联动,促进“四责任制”的共同完善。

翁祖良强调压实的责任应该是“真正的刀,真正的枪”。责任实现的关键是层层压缩责任。基层党建、党风廉政建设、意识形态建设和法治建设的“四项责任制”要放在各单位的心上、手上和肩上。为了形成一个闭环责任体系,在这个体系中,责任得到明确的界定,责任得到更有效的履行,责任得到更高质量的履行?鹑蔚玫礁行У穆男小N颐怯Ω煤煤美闷拦腊簟!八拇笤鹑沃啤钡目己艘媸怠⒏玫亟岷辖戎副甑募ㄐЭ己撕汀叭昧铰狻钡难≡瘢嬲だ己耍偈姑扛鋈烁浩鹪鹑危纬烧返牡枷蚝土夹匝贰?

在述职和问责评估会议上,区领导

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图