你所在的位置: 首页 > 正文

碧江区开展2017年残疾人文化周活动

2020-01-31 点击:1144

铜仁新闻网(张玉莹)2017年5月25日,毕江区残疾人文化周在环北办启动。活动包括法律法规讲座、康复讲座、阅读和演讲比赛、设备健身活动、轮椅健美操推广活动等。在活动中,残疾人充分享受知识和健身的乐趣,增强了他们对生活的自信心。

5月26日,毕江区羊头镇启动了残疾人文化周和残疾人文化走进家庭“五个一”。活动包括残疾人集中参观百花渡公园、团体乘船游览、象棋比赛、跳棋比赛、军旗比赛、羽毛球比赛、获奖猜谜比赛、残疾人维权知识竞赛等活动,丰富了农村残疾人的精神文化生活。

据了解,2017年毕江区残疾人文化周将与一系列帮助残疾人的文化活动相结合,如“书香中国,和我一起读书”和“五个一”运动,将残疾人文化带入家庭。将组织志愿者向严重残疾者(学生)运送书籍、书包和学习用品;组织残疾人观看励志电影;协调公共图书馆和文化中心等公益性文化单位开展残疾人文化活动;组织残疾人观看残疾人特殊艺术晚会;此外,将充分利用社区、乡镇文化遗址、农村图书馆和其他文化体育活动,如法律知识讲座、阅读和演讲比赛等。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图