你所在的位置: 首页 > 正文

风雅国乐——静安区青少年活动中心举行民乐工作室周年汇报演出

2020-01-31 点击:719

近日,静安区青年活动中心在王少卿民间音乐工作室成立一周年之际举办了一场演出。大部分为演出报道的节目是由工作室以合奏、合奏和合奏的形式创作和改编的。一些节目还邀请着名作曲家为工作室表演“量身定做”的首映式节目。通过这些节目,观众可以感受到静安区青少年活动中心民间音乐工作室师生的表演特点。

民乐合奏《我们把世界来周游》。音乐是根据电影《阿凡提的故事》的主题曲改编的。音乐幽默而欢快,生动地描绘了两代情的想象力。古筝在《泼水节的小卜少》齐奏。音乐描绘了美丽的傣族姑娘在泼水节上唱歌跳舞,场景欢快热情。琵琶以四川民歌《赶花会》为主题,齐奏《采花》。经过多次变奏,这种音乐展现了中国西南“花展”上人们欢快歌舞的欢乐景象。扬琴齐奏《三六》,《江南丝竹》是八首名曲之一,是江浙沪民间音乐的流行形式。葫芦丝《美丽的西双版纳》,作者对小学里的同名课文有所感悟。他用流行的旋律为同学们画了一幅美丽的西双版纳画。帝子四重奏《喜讯传来乐开怀》改编自周成龙同名长笛音乐。整段音乐欢快流畅。通过声音之间音乐旋律的巧妙协调,丰富了音乐的表现力。

工作室成立一年了,学生民间乐队在乐队规模和演奏质量上都从无到有,从小到大。作为民间音乐工作室的主要负责人,王少卿先生一如既往地贯彻了工作室成立的初衷,带领工作室全体教师做好民间音乐工作室的工作。在汇报表演期间,工作室的老师和学生与观众一起度过了一段美妙的音乐时光。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图