你所在的位置: 首页 > 正文

某信息通信基地推进制度建设释放新体制活力效能

2020-01-30 点击:561

一定的信息和通信基础促进系统建设,释放新系统的活力和效率。

改进系统规格以解决培训问题。

编者按:Xi主席在中央军委政策体制改革工作会议上强调:要充分释放和深化国防和军队改革的效能,开创建军新局面,掌握军事竞争和战争主动权,迫切需要适应形势和任务发展的要求,对军事政策体制进行系统深入的改革。目前,国防和军事改革取得了历史性突破和成就。人民军队迫切需要加快制度建设步伐,以更好地解放和发展战斗力。

新系统和新任务需要新系统和新标准。推进系统建设,提高军事系统运行效率,促进我军高质量发展是大势所趋。各级党委有责任通过建立规章制度来破解影响单位转型发展的瓶颈问题,让战斗力的各要素在生成中相互竞争,让各种军事建设的源泉充分流动。在转型发展的关键时期,信息通信基地大力推进系统建设,促进了战斗力和安全性的有效增强。本报记者

魏兵和特约记者张能华报道说“带宽”没有增加,设备也没有升级。通过按照新系统中规定的标准和程序运行,传输效率大大提高。这一显着变化使信息和通信基地的官兵能够见证系统建设所释放的战斗力和安全性的有效性。日前,基地根据发布的29条规定组织了业务培训,进一步推进了战斗力建设的标准化和规范化,加快了战斗力的生成。没有科学合理的制度规范,改革的红利和新制度的有效性就无法充分释放基地作战部主任王云龙表示,在一次视察中,基地领导发现,同一条线上的两个站的官兵都有很强的作战能力,但沟通质量参差不齐,联合处理故障往往“步调不一”原因是不同站点的业务环境和运营流程不一致,甚至线路和设备的标识也不一样。通过进一步的调查,他们还发现,经过军队的改组和改革,一些正在使用的制度和规定是各种各样的和过时的,多达十几个制度和规定只涉及传输业务。与此同时,许多新装备被安装在改革的后方,许多新业务被开展,但没有相应的作战任务标准。

体制的时间、强度和效率跟不上军队改革、转型和发展的新要求。这已成为制约士兵训练和准备的“瓶颈”问题。我们必须着眼于职能任务的变化和未来的建设与发展,重塑体制。为此,基地成立了一个由专业专家和一线骨干成员组成的系统规范修订小组,所有领域和专业的官兵都参与其中。同时,他们从基地全体官兵那里收集了200多条改进意见。经过对制度规范的反复论证,他们大胆运用并严格评价,以增强制度规范在实践中的生命力和执行力。

谈到新制度、新规定实施后的变化,军士长刘存虎举了一个例子:“过去,值班检查往往是看值班人员是否在机房,坐姿是否好。现在主要取决于通信网络系统的运行状况、官兵在关键时刻采取的处置措施以及解决问题的效果。”

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图