你所在的位置: 首页 > 正文

高冉:广菲引进Alfa Romeo作为高端定位

2020-01-29 点击:862

[汽车新闻网报道](对于内容需求,请重新发布2011年11月21日的汽车新闻)

gac菲亚特采访者:高燃

汽车新闻网:智能汽车购买,了解汽车使用,汽车新闻网最值得信赖的汽车网站!在今天的广州车展上,请欢迎广汽菲亚特汽车有限公司市场部主任高燃先生。首先,请介绍菲亚特带来的相关车型和主要产品。

高燃:广汽菲亚特这次参加了广州车展。我们展示了两个品牌,一个是菲亚特品牌,另一个是阿尔法罗密欧品牌。在菲亚特品牌下,有一款名为飞蒙特飞跃的新车。阿尔法罗密欧品牌在中国首次亮相,所以我们认为这是该品牌亮相的机会。我们在这个展台上有三辆车:4C概念车、阿尔法朱利埃塔和阿尔法有丝分裂车。

汽车新闻网:这次我们有两个品牌,尤其是阿尔法罗密欧。作为汽车行业的一个有影响力的品牌,它已经在世界各地存在多年了。这次我们把这个新品牌引入中国有什么考虑?未来有什么计划?

高燃:事实上,任何新品牌,尤其是高端品牌,都是考虑到中国经济的发展和汽车市场的发展而进入中国市场的,因为我们的汽车市场已经连续近十年以每年10%以上的速度增长。与此同时,中国市场也是最具竞争力的市场,因为这些品牌在过去十年中已经发展起来。阿尔法罗密欧(Alfa Romeo)品牌的展示及其面向所有观众和媒体的展示符合中国当前经济发展的需要。许多消费者和用户在购买更具个性和独特设计以及更好性能的产品时会考虑阿尔法罗密欧(Alfa Romeo),这取决于经济水平。因此,这次阿尔法罗密欧的展览,包括展出的三款产品,旨在让观众了解阿尔法罗密欧的最新产品,这次我们也将收集消费者的偏好,无论他们是否喜欢这款产品,哪一款更适合他们的需求。

汽车新闻网:刚才我们谈到阿尔法罗密欧的产品。作为我们的主要品牌,我们仍然专注于菲亚特品牌。从今年年底到未来几年,我们将推出我们的主要产品。

高燃:这次展出的新产品是排量为2.4升的菲亚特飞蒙特飞跃,我们想看看消费者是如何喜欢这款产品的。另一方面,菲亚特本身是一家拥有多种不同类型产品的国际企业,所以今年我们列出了菲亚特500,一款非常小巧时尚的经典设计菲亚特产品,然后我们列出了一款尺寸非常大的七座越野车。事实上,我们想告诉中国消费者,菲亚特是一家生产各种类型和满足各种需求的汽车公司。因此,当我们展示这款产品时,我们也希望消费者能够与我们的产品密切接触,了解菲亚特是什么品牌。

车辆信息网:SUV市场近年来发展迅速。几乎所有主要品牌都推出了运动型多功能车产品。在这个竞争激烈的市场中,我们的地位如何?我们在市场中成功的关键亮点或诀窍是什么?

高燃:弗里蒙特飞跃,我们称之为跨界越野车。所谓的全跨界越野车(All-Cross-Border SUV),是因为我们的产品融合了SUV、MPV和普通汽车的性能,能够满足用户的所有需求。例如,运动型多功能车的特点是更男性化的外观。其次,离地面的距离相对较高。多功能车的特点是空间大,座位空间灵活。我们的产品有七个座位,三排座位,三排座位是全尺寸座位,这与我们的竞争对手不同。此外,我们的座位有30多种不同的组合。两行和三行相互转储后,有30多种组合,可用于放置您想要的任何东西,并具有更大的灵活性。同时,MPV有更多的存储空间,我们有大约20个弗里蒙特飞跃。这辆车的特点是操纵性能和舒适性都很好。飞蒙特飞跃也符合这些要求,所以它整合了这三个要求。

汽车信息网:我们车主关心的下一个问题是这个产品什么时候上市,价格范围是多少?

高燃:对不起,如果用户想问我价格,我也不知道,因为我们刚刚把产品带来,让用户密切接触。然后他告诉我们他的想法。我们目前正在制定飞月飞月的具体上市方案,如何上市以及一些策略。明年一月,我们应该能给每个人一个满意的答案。

汽车新闻网:早些时候我们谈到了弗里蒙特飞跃。我们认为广汽菲亚特最杰出的产品是菲亚特500。这是世界上非常有名的产品。你能介绍一下这种产品在国内市场的性能吗?

高燃:菲亚特500是我们的品牌建设者。菲亚特是一款非常经典的汽车。它已经有几十年的历史了。重新设计后,它将投入市场或继承菲亚特最经典的设计。我们想让每个人都知道菲亚特的设计和动态性能。到目前为止,该产品上市后已通过各种经销商陆续向消费者发布。因为我们的车是进口产品,所以到货时间相对较长。我的用户也等了很长时间。现在我们刚刚得到产品,所以更多的菲亚特500将在未来的街道上出现。

汽车新闻网:从整体表现来看,你认为2011年你能得多少分?

高燃:gac菲亚特在2011年处于快速增长时期。我们的团队不断参与各种活动,并与用户进行面对面的接触。因此,如果你想说一个分数,它不应该是一个稳定的分数,而是一个上升的分数。

汽车新闻网:从整个市场的角度来看,我们实际上可以看到一个巨大的市场环境。你刚才也提到,在过去10年里,经过10%以上的年增长率,整个市场规模非常大,市场竞争也非常激烈。你对2012年的整体汽车市场有什么看法?我相信机遇与挑战并存。你如何看待这些机遇和挑战?

高燃:我们知道市场营销中有一种理论叫做红海战略和蓝海战略。如果我们所有的汽车工厂现在把市场放在北京,这是一个典型的汽车市场,这是一个大的汽车市场,我们所有的汽车公司很难生存,竞争非常激烈,城市的发展仍然受到限制,所以这就是我所说的红海。还有广阔的蓝色海洋,这是普通意义上的第二、第三和第四类城市的广阔区域,因为中国的城市化速度非常快,城乡差距越小,许多城市居民的生活水平迅速提高,这使得他们对高性能汽车产品的需求越来越大。因此,根据这个理论,汽车市场还有很大的发展空间,所以我们对这个市场有很大的信心。

汽车新闻网:你能提前告诉我们2012年我们在中国的发展目标吗?

高燃:我们2012年最大的发展目标是我们的合资产品将很快上市。我们的内部名称是中号。许多可能熟悉gac菲亚特的朋友都知道,我们会给每个人带来许多惊喜,许多好的配置和更优惠的价格。我们还有一些性能特征,会给消费者带来惊喜。我不能说得太多,因为我们将在明年陆续推出这款产品,所以请拭目以待。

汽车信息网:从现在开始,整个汽车行业的竞争非常激烈,各个行业都有很多企业家,不仅仅是在国内外。如果你这么说,首先你认为谁是你能想到的企业家,你认为谁更值得尊重?

高燃:我认为我最钦佩的企业家应该是广汽菲亚特总经理郑贤聪先生,因为郑先生一直从事汽车零部件采购。他在20多年的职业生涯中完成了许多重大项目,包括福特世界采购中心的建立。根据他的年龄,他可以退休,但此时他也已经接管了广汽菲亚特,并面临着许多挑战,这是我非常钦佩的。在生活中,当你决定完成某件事时,许多人觉得你可以在成功后退休,但对他来说,勇敢面对新的挑战并不容易。我对此非常钦佩,从现在开始,我认为广汽菲亚特的发展非常好。

汽车新闻网:作为营销部门的负责人,我认为营销部门的工作也非常复杂。过去几年给你留下了什么印象?

高燃:我说不出有什么让我印象深刻或者某项活动给我留下了深刻的印象,但是通过我十年在中国汽车市场上的摸索和滚动,我能深刻理解中国汽车工业的发展。正如宗正两天前提到的,中国的汽车工业正在从一个大国向一个强国转变。这种变化一直伴随着我。十年前,当我第一次进入汽车领域时。我公司的所有高级领导都被派往国外,没有本地化。那时,他们大多数是进口汽车。在过去的十年里,首先,我们的产品,不管技术有多先进,都是在中国生产的。例如,像我这样的职位或者比我高的职位都是本地的。这表明中国汽车工业已经完成了从简单生产到研发、生产和管理的过程。在这个阶段,基本上可以说它已经初步成为一个强大的汽车生产国。我印象深刻。

车讯网络:非常感谢,高燃先生。我祝愿广汽菲亚特在新的一年里一切顺利。

高燃:谢谢。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图