你所在的位置: 首页 > 正文

IEEE VIS 2019 | 微众银行可视分析提升预测模型效果 助力企业数字化转型

2020-01-28 点击:674

2019年10月20日至26日,IEEE VIS 2019将在加拿大温哥华举行。作为信息可视化、科学可视化和可视化分析领域的重量级年会,IEEE VIS汇聚了来自世界各地大学、政府和行业的研究人员和从业人员,就可视化工具和应用的最新发展进行深入的讨论和交流,共同探索大数据时代可视化和可视化分析的发展方向和机遇。

微银行人工智能团队高级研究员李泉发表了一篇关于IEEE VIS 2019的文章《WeSeer: Visual Analysis for Better Information Cascade Prediction of WeChat Articles》,并就会议报告发表了演讲,与与会者分享了如何通过可视化分析提高内容领域的预测、制作和传播效率,展示了微银行人工智能团队在人工智能和数据可视化方面的研究和应用的最新进展。此外,伟忠银行、香港科技大学和佐治亚理工学院联合发表论文《EmoCo: Visual Analysis of Emotion Coherence in Presentation Videos》。研究分析了视频中人物的面部、文字和语音情感,分析了人物的情感表达特征和情感表达是否一致,从而帮助用户分析和提高他们的言语技能。相关概念和技术也可用于人类行为分析,并可轻松扩展到零售业服务质量分析、自动取款机取钱客户情绪分析等行业实际场景。

image.png

李泉在会上推出的“WeSeer”新方法通过视觉互动优化了预测微信公众号文章的信息传播模型,从而建立了用户与预测模型之间的沟通,获得了更好、更准确的预测结果,为后续的内容制作和传播策略提供了依据。这种通过视觉分析提高预测模型效果的方法,不仅是在以微信公众号为代表的网络新媒体内容领域的可视化探索和尝试,也为金融、零售、城市管理等行业开辟了更多的想象空间,具有很大的参考价值。

image.png

随着大数据的深入发展,可视化分析和预测将进一步发挥人类智能和机器处理能力有机结合的优势,成为数据分析和科学决策的重要方法和有效手段。李泉所在的伟忠银行人工智能团队以“联邦学习”为基础,继续在人工智能场景下进行可视化研究,并取得了一系列成果。今年7月,伟忠银行人工智能团队获得了第六届中国可视化与可视化分析大会(ChinaVis 2019)数据可视化分析挑战赛的“可视化分析设计奖”。9月,与深圳极地透视科技有限公司共同打造的首个可视化联邦学习系统正式启动,推动了可视化领域的联邦学习,帮助更多企业在可视化层面拓宽数据应用范围。“联邦学习”(Federal Learning)使所有相关方能够在本地无法找到数据的基础上共同提高模型效果,从而确保数据隐私安全。它由中国少数民族银行的人工智能团队发起和领导。作为近两年备受关注的新一代人工智能技术,它已成功应用于智能信贷、智能风力控制、智能版权定价、智能就业、异常检测等商业场景。协助发展智慧城市、智慧金融等产业。基于联邦学习的可视化技术将在更多的行业场景中具有巨大的价值。

近日,伟忠银行人工智能团队与美彩网络携手推出基于视觉分析和联邦学习的商机洞察系统,帮助实体经济。通过销售分析、商店分析、商品分析、仓库分析、会员分析等多维数据进行可视化分析。销量预测方面,依托伟忠银行和meicai.com人工智能团队联合建立的人工智能预测模型,基于联邦学习技术,采用时间序列预测模型和随机森林(Random Forest)、XGBoost等机器学习模型等算法。在保护数据隐私和安全的基础上,meicai.com可以根据历史销售量、洞察各个地区的客户群肖像等因素进行分析。通过准确预测每小时的销售量,整体

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图