你所在的位置: 首页 > 正文

中国互联网是不是正变得越来越土?

2020-01-27 点击:1683

“从哔哔声到短片,我们已经拉开了中国互联网的铁幕。铁幕后面是所有着名的应用程序。在车站乙,咬人的猫的妹妹跳舞时变得不那么香了。在喋喋不休中,曾经时髦的男女们失去了踪迹,取而代之的是各种各样的猴子叫声。在这个铁幕后面,几乎每一个文化位置都被土耳其文化占据。”“几乎在每个地方,粗俗的视频都主导着传播热潮。剪刀、舞蹈区、幽灵动物以及饮食和广播的混合中没有任何外国风味。”

(影流之主视频)

影流之主来了

2019年9月,一段名为《影 流 之 主》的视频突然在B站着火

在这段14秒的视频中,一名中年男子穿着秋季服装和长裤,扭着DJ版本《爱河》。他的身材增加了两倍。在欧洲吊灯和家具的背景下,这幅画形成了一种难以形容的荒谬。到目前为止,这个视频已经在b站播放了超过3500万次。这是一个可怕的数字。你知道吗,在B站跳舞区排名第一的高手咬人猫是我的小妹妹,她和B站的管理层一起去纳斯达克敲钟,平均每集的视频播放量只有200万-300万,最高的视频播放量超过1900万。无论是视频的长度,制作的准确性,咬人的猫的贡献都被标记为《影 流 之 主》,更不用说性感魅力了。然而,数据不会说谎,比率是一样的。

《影 流 之 主》不是一个孤立的案例。它也是一个舞蹈区,《新宝岛》舞蹈也赢得了菲律宾草根舞蹈团体ICONX的欢迎。今年5月,一部名为《【猛男版】新宝岛》的视频在B站走红,目前的播放量已经超过4400万。这段视频是在东南亚的一个社区拍摄的。晚上在路灯下,大男子主义者Maezon Abella和他的五个小伙伴跳着他们自己的加减乘除舞蹈。在弹幕和评论区,热情的中国网民给每一个动作起了一个花名。例如,这个动作被称为不朽的引路,这个动作被称为熊在树上摩擦,以表达他们对凶猛的男子舞蹈团的爱。

没人知道这种趋势是什么时候开始的,但是在《【猛男版】新宝岛》下面的评论部分,有一条被批准了95000次的评论写道:“假舞部分:只要你穿得足够可爱,穿得足够白,随便伸出你的手和露露的腿,就有一群人喊着“小妹妹”;真正的舞蹈领域:自信的眼睛,严肃的表情,公正的身材,独特的舞步,强大的控制力和舞者不羁的灵魂。”

土壤与味觉混合剪切的活力

如果站B仍然是一小群人的嘉年华,方形效果的微博可能更具代表性。

2019年,微博仍将保留其基本的明星和新闻集,朴实视频剪辑的流行和传播是少数值得一提的案例之一。

今年2月,毕业于广美的动作艺术李魏翔用朴实的视频材料编辑了一段名为《波西米亚狂想曲》的短片,很快引起文艺青年的共鸣,分别达到46000条和6700条评论。过去,世俗视频的内容消费仅限于圈子内部。除了好奇的眼睛,它很少吸引同样的眼睛。《波西米亚狂想曲》打破了这个信息壁垒。正如高赞在下面写道的,“在波西米亚狂想曲的渲染下,地球视频的主角都化身为他们各自生活中的孤傲和唯一的英雄。他们用荒谬反对现实,拒绝平庸的生活,让人们不怀疑他们存在的真实性。当这首歌唱道,“这是真实的生活吗,这只是幻想吗?"这首歌已经写下了最初的答案。"

五个月后,混合剪辑的泥土视频再次将这种影响推到了全国关注的水平。7月17日,一个名为“赵明明受限杂货店”的博客发布了一个《【快手群像】存在即是完美》的片段。他抓了160个简短的速写视频,专注于描绘市场上的各种生活。“赵明明的受限杂货店”用转发的语言写道:“每个人都尽最大努力展示他的工作、技能、家庭成员、他所看到的有趣或无聊的事情、生活给予的所有幸福和不幸,然后继续为勇敢的生活而奋斗。生活一点也不完美,但是努力工作和勇气是让他完美的唯一方法。

这段视频发布后,很快就引发了整个网络的传播,转发的评论数量分别超过了120,000条和17,000条,并被转发

泥土气息的崛起背后是中国互联网下沉市场探索的成功。

在过去的三年里,以多多、快手和尹姝为代表的超级应用不遗余力地将中国最大的工作组拉进移动互联网,鼓励他们购物和创作。特别是短视频运营商的崛起大大降低了创建门槛:微信公众号在创业时必须能够写文章;当你是剪刀的时候,你应该学会使用土坯公关;在车站乙;颤音和快克怎么样?只需要一部手机就可以互相射击。然而,随着软件技术的发展,这一门槛仍在不断降低。不会变暗。没关系。只需按一个按钮过滤器。没化妆,没问题,现在应用程序嵌入了化妆贴纸。

俗话说,如果你爱一个人,你必须爱他所有人。如果你想搞垮市场,你必须接受他。这些内容的注入极大地丰富了网络文化公司的内容库,也将它们的审美趋势融入其中。

在过去,这种接触不可避免地会引起早期接触小组的好奇。然而,随着文化交流的深入,他们开始接受当地文化,发现亮点泥土视频所蕴含的燃烧活力以及泥土材质和流行音乐的冲击所产生的后现代效果正吸引越来越多的创作者进入其中,并发布“真正芬芳”的警告。

更重要的是,我们在这些粗俗的视频中看到了久违的真相。泥土文化的兴起和传播揭示了中国的背景色。它不是在闪亮的一线和二线城市,也不是在城市里的时尚男女。我们已经看够了这些电视剧,但是在成千上万的县城,成千上万的乡镇,普通而热情的人们。

中国仍然是一个平均国内生产总值不到1万美元的发展中国家,地方风味是中国的核心。

中国的互联网越来越土了吗?是的,但是它也变得越来越真实了。

这太完美了。

来源:动画经济学

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图