你所在的位置: 首页 > 正文

融屏时代,网络电影如何出圈?

2020-01-27 点击:1667

国际在线新闻(记者:冯雪):12月5日上午,主题为“银幕融合时代,网络电影新发行与营销”的“网络电影日”圆桌论坛在第二届海南岛国际电影节上亮相。该论坛由刘仪伟主办。内地电影导演谢飞、阿里娱乐电影业务总监李杰、海外商业集团Aiqiyi成员兼总裁杨向华、企鹅影视副总裁常斌、兔洞文化创始人兼联合CEO网飞卢凡西、淘梦阴超创始人兼CEO、伍大南刘朝晖创始人兼CEO、祁淑友俞东关捷创始人兼CEO出席了活动。

论坛现场摄影:冯雪

业内许多人都担心在线电影的发展。我们如何增加在线电影的观众?如何打破在线电影和电影之间的循环障碍?如何为在线电影创造新的盈利模式?为此,第二届海南岛国际电影节特别增加了“网络电影日”,探讨未来打破网络电影圈的方式。

导演谢飞在讨论中说,“在线电影的价值在于不断打破圈子,制作不适合电影放映的电影类型,以满足更多年轻观众的需求。”

面对网剧数量为何远远高于网络电影的问题,杨向华认为,“近年来,网剧的质量和内容都很好,制作和营销成本也很高,很多优秀的演员都会受邀演出。对在线电影制作和营销的投资相对较少,很少有着名演员愿意参与。”李杰还表示,“在三大视频平台中,与网络电视剧和综艺节目相比,网络电影的流量贡献最小,网络电影的分享金额仅为电影的10%。”

然而,刘朝晖对网络电影的发展充满信心。他认为在线电影发展的分水岭即将到来。“网络电影不仅要追求低成本,还需要大量投资,邀请优秀的演员和制作团队,确保拍摄和制作周期,从而确保好的内容。”

董关捷认为,“视频平台应该采取更多的方式方法来支持在线电影的发展。”对此,杨向华表示,“网络电影需要探索更多的创新主题,希望从业者能够继续尝试。视频平台也非常愿意支持能带来更多声誉的网络电影类型。”

标签:海南国际电影节

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图