你所在的位置: 首页 > 正文

首届全国高校网络宣传思想教育优秀作品评选活动启动

2020-01-26 点击:1086

8月下旬,为进一步推进高校网络文化建设,创新网络思想政治教育,引导教师积极参与网络文化产品的创作和生产,促进社会主义核心价值观的网络传播和推广,教育部和国家互联网信息办公室联合组织的首届全国网络宣传思想教育优秀作品评选活动正式启动。

本次优秀作品评选主要针对高校从事宣传思想工作的干部和从事相关领域研究与实践的专业教师。评选包括三类:优秀的在线文章、优秀的“微作品”和优秀的工作案例。这项活动由全国大学校园网站联盟和中国大学生在线主办。

日前,教育部思想政治工作司和国家网络信息办公室网络社会工作局联合下发通知,要求各教育部门和高校统一安排,开展广泛的活动,结合当地宣传思想工作的实际情况,做好报名、推荐、考试和选拔等工作。鼓励有条件的地方和高校在自己的学校举办网络宣传思想教育优秀作品评选活动,确保有效效果。通知强调,通过评选活动,要评选出一批网络名师,推出一批网络名篇名作,推广一批网络宣传思想工作的典型经验。

教育部思想政治工作司司长指出,广大教师应按照“互联网”的理念,大力推进互联网与高校网络文化建设各方面的跨境整合、深度整合和完善整合。深入探索优秀网络作品的教育意义,创新网络思想政治教育方法,善用网络语言、微语言开展宣传教育,让网络核心价值观更加生动、美丽。

国家网络信息办公室网络社会工作局负责人表示,此次活动有利于充分发挥高校在网络文化建设中的示范作用,引导和推动全社会积极倡导网络伦理和网络文明。通过广大高校教师创作更多主题鲜明、风格清新、深受网民欢迎的作品,有利于更生动地展现社会主义核心价值观的内容,有效传递网络的积极能量,使网络空间更加清晰。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图