你所在的位置: 首页 > 正文

学霸临考前授课防同学挂科 获辅导员支持女友是其粉丝

2020-01-26 点击:1401

四川师范大学电子信息工程专业大三学生薛霸的教学之火

范西单,这两天一直在网上着火。学期快结束时,为了不让学生停课,范西单积极组织有需要的学生到教室讲解考试的重点和难点,每次最多有20人参加。

范西单的课堂气氛非常轻松。

辅导员支持

范西单所在的班主任李华表示支持这种行为。“在学期末,关心学生本身就是一件好事。成绩稍好的学生可以学到一些知识,成绩好的学生可以巩固更多的知识,这对双方都有好处。”

开始和室友交谈的人数如此之多,以至于他们只是去教室讲课。

最近,一个微博上流传着“学巴教学生防止考试前停课”,成都商报记者联系了微博上的“学巴”范西单。据范西单说,“第一件事是和我的室友谈谈。后来,当其他宿舍的人知道后,他们来找我。”当时,话题都很小,只有几个人。后来,越来越多的学生要求他强调。"我只想找个教室来解决他们的问题。"

第一次“官方演讲”是在5月27日上午9点。那天,范西单提前来到室友邓天面前,找了一个好教室,开始为大家回答问题。范西单说:“因为我们都认识,所以气氛很轻松,不是那种严肃的课堂。”“讲座”持续了两个小时。后来,班上许多学生问他下一次演讲将在何时何地举行。看到学生们反应如何,范西单决定开始第二个“讲座”。5月29日下午3点,范西单在《传感器检测技术》班考试前在教室里接受了“训练”。这次大约有20个人来了。

学会严肃,生活简单

在“教学”之前,先理清要点

范西单会在“教学”之前备课首先整理书中的知识点,勾画出重要的知识点并标出,然后整理出一些重要的和难解释的练习。在“讲座”中,学生将直接问他们不明白的问题,“范老师”将立即停下来回答学生的问题,然后继续解释。

“我的生活很简单。在教室、食堂和宿舍是3.1。”范西单说,除了睡觉和吃饭,他基本上把剩下的时间都花在教室里看书。室友邓天对记者说:“每次我不能抓住复习的重点,我都会去找他。他的讲话非常详细和有条理。他对知识点掌握得更准确,对主题也有更好的理解。”范西单“教”了《传感器检测技术》,丁嘉林是学校的老师。范西单给丁老师留下了深刻的印象。“在我班上,范西单总是坐在第一排。课后,他会来找我讨论课堂上的问题。”

喜欢听音乐和看电影

我的女朋友也是班上的“粉丝”。

在正常生活中,范西单不是一个“书呆子”。“他喜欢听音乐和看电影。他是一个对生活更感兴趣的人。”邓天说,范西单平时温和谦虚。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图