你所在的位置: 首页 > 正文

教育部要求将维护校园安全作为重大政治任务

2020-01-25 点击:702

福建泉州边防支队官兵展示开发的“网棍”。武器将延伸到当地学校的安全室。为了防止校园恶性案件的再次发生,教育部于5月3日发布了另一份紧急通知,要求地方教育部门协调地方财政加大投入,为中小学配备专职安全人员,安装监控报警设备,并协调公安部门在校园周边复杂的安全区域设立派出所或公安岗亭。教育部成立了以袁贵仁部长为首的校园安全工作组,开展专项整治行动。

维护校园安全是一项“重大政治任务”

?教育部在紧急通知中表示,维护校园安全应被视为当前和未来的“重大政治任务”。这是教育部在不到20天内第三次就中小学校园安全问题表明立场,并在四天内发布了两项紧急通知。

校长(花园校长)被公认为学校(花园)安全管理的第一责任人。教育部要求学校加强人民防空,坚决防止不法分子进入学校闹事。完善学校安全组织,充实校园安全力量,配备必要的防护设备,加强校门安全、校园巡逻和安全检查,特别是加强农村寄宿制学校的夜间值班和巡逻。在关键时期加强安全监控和保护。

各级教育部门要深入基层和学校,集中力量对公安条件复杂、工作条件薄弱地区的学校进行监督和指导。对安全隐患多、治安秩序差、公众反应强烈的地区和学校,要限期监督解决。教育部表示,国家教育督导小组将很快启动校园安全专项督导。

?教育部还要求地方教育部门协调地方财政增加投资,配备专职保安人员,安装监控和报警设备,并协调公安部门在校园周围复杂的安全区域设立警察局或公安岗亭。

[北京]

警察

公安局局长检查校园安全

傅华政呼吁采取安全措施确保141万在校未成年人的安全?昨天上午,北京市公安局局长傅华政带领一个小组检查了中小学和幼儿园周围的交通和内部安全工作。傅华政说,应实施各种安全措施,确保全市141万未成年学生的安全。此外,根据市公安局的统一安排,交通管理部门将对校园和幼儿园实行实名制管理,确保学生上学和放学的交通安全。

?前天上午7点,傅华政带领一个小组到通州检查校园安全情况,然后到北京小学、淮白树幼儿园和北京八中检查保安人员携带的防护用品,并现场检查学校和幼儿园周围的交通秩序维护工作。

北京第八中学值班校长、现场值班警察和公安警察当天早上分别向傅华政汇报了安全情况。傅华政说,要切实落实各项安全措施,确保全市141万中小学生的安全。

?此外,根据市公安局的统一部署,交通管理部门在校园和幼儿园周边实施实名制管理,加强对超速、鸣笛、停车等交通违法行为的控制。同时,学校大门出入口的交通秩序应得到维护。在学生上学和离校的高峰期,应部署更多的警察和助手加强巡逻和指导,防止交通堵塞和事故。

全市各交通支、旅将调查交通安全形势、交通流量和交通安全设施

东直门中学党委办公室主任何张果表示,目前学校也对其人员提出了一系列要求。学校工作人员不允许在学校接待来访者,也不允许他们自己在学校做饭,也不允许他们外出后太晚返回学校。此外,学校还与所有保安逐一交谈,了解他们家中的情况,他们在个人生活中是否有任何困难,他们对学校目前的待遇是否满意等。

何张果说,他们特别要求保安人员在严格工作的同时对游客要有礼貌,以防止严格的检查制度产生新的矛盾。

由于新系统要求教师亲自接送来访客人,许多教师和家长仍在适应新系统,这可能会在短时间内造成一些不便。

此外,西城区的一些学校昨天也向家长发出通知,告知他们入学时的新规定,希望家长在入学时能充分理解和配合。

最简单的火锅吃法,比店里还要好吃,学会可以开火锅店哦

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图