你所在的位置: 首页 > 正文

蛋鸡存栏短缺鸡蛋期价中期上涨

2020-01-21 点击:1261

基于蛋鸡供应绝对下限和生猪价格大周期上涨将推高鸡蛋价格的逻辑,我们认为鸡蛋的长期趋势将会更好,并且上涨周期将与生猪价格保持同步,直到2015年第三季度左右。然而,由于禽流感病例在短期内频繁发生,多头头寸的风险增加,生猪价格持续疲软也使得鸡蛋价格在短期内难以大幅上涨。因此,建议在鸡蛋季节中期的任何时候进入体育场,将鸡蛋放在较轻的位置。

估计生猪价格上涨的周期时间会增加延迟的可能性。农业部发布的最新猪群数据显示,10月份国内猪群环比下降0.2%,同比下降6.5%。能繁殖母猪的猪群环比下降1.3%,同比下降11.3%。绝对低的库存结构将导致未来一年多的生猪供应短缺,生猪价格将继续上涨。这一趋势的持续时间最初预计在2015年9月结束,10月份生猪和母猪数量的持续下降将有可能推迟这一时间点。

从季节表现来看,10月份猪和母猪存栏量的下降与季节变暖趋势相反。同时,随着11月和12月生猪屠宰量的增加,预计11月和12月的生猪数量将从目前水平继续下降。然而,能够繁殖的母猪数量的变化并不乐观。11月份生猪、母猪和仔猪价格的疲软表现很好地证明了我们的判断。

因此,结合养猪周期和有繁殖能力母猪的存栏和价格变化,我们认为后期养猪周期可以推迟到第三季度末至2015年第四季度初。相应地,2014年第四季度生猪价格稳定和上涨的时间点也相应推迟。

12月份生猪市场价格可能会企稳反弹。11月份,国内生猪市场价格持续下跌,仔猪价格回落,仔猪价格没有得到积极补充。育种利润继续下降到0轴附近。总体而言,11月份生猪和仔猪的市场价格趋势与季节趋势高度一致,处于季节性下降阶段。与此同时,生猪价格的下降正在不断缩小。我们原本预计11月份生猪价格会企稳回升,但由于春节效应和季节性消费刺激,生猪价格依然较低。总的来说,年底前生猪市场有季节性变暖的趋势。今年第四季度生猪价格企稳回升的时间点将有所推迟。随着温度的下降和对腊肉的需求的上升,猪的价格现在可能会停止下降并稳定下来。

蛋鸡库存逐月下降,蛋鸡供应短缺支撑了鸡蛋价格的长期上涨。迟华对全国2000名种鸡的统计显示,全国蛋鸡的存栏量环比下降0.17%,同比下降21.09%。与我们之前的预期一致,国内鸡蛋库存的回收过程是曲折的。同时,蛋鸡库存的恢复不会带来鸡蛋产量的快速过剩。畜禽价格的上涨将不可避免地伴随着畜禽库存的升温。库存与供给、供给与消费、供求与价格之间的博弈是决定价格上涨幅度和时间跨度的关键。蛋鸡的根本短缺是决定鸡蛋价格长期趋势的基础。

禽流感爆发增加,对爆发的隐忧在短期内限制鸡蛋价格上涨。自2014年9月以来,中国已有9例H7N9零星病例,其中7例集中在11月之后。秋天和冬天是这种流行病的高发季节。无法预测今年的疫情是否会重复去年年底的错误。但是,从零星病例的发生时间和数量来看,与去年同期一致。与此同时,欧洲的禽流感疫情和韩国、日本、台湾等地检测到的流感病毒引发了国内担忧。疫情的发展是不可预测的,但一旦零星病例发生,鸡蛋价格将低于公共关系

女人想要不变老,冬天就要常喝它,除雀斑去皱纹,皮肤光滑显年轻

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图