你所在的位置: 首页 > 正文

贫血性皮炎综合症

2020-01-20 点击:1142

鸡传染性贫血病,又称出血综合征或贫血皮炎综合征,是由鸡再生障碍性贫血中的鸡贫血病毒引起的,全身淋巴组织萎缩,只有鸡在皮下和肌肉自然条件下易患该病。不同品种的鸡会感染这种疾病。随着年龄的增长,鸡对该病的易感性明显降低。鸡主要在2-3周内出现。1-7天龄的鸡最易感,肉鸡,尤其是公鸡更易感。一种免疫抑制流行病,特征是肌肉出血、骨髓萎缩和变色。这种疾病没有特定的药物治疗。马立克氏病和传染性法氏囊病的疫苗接种可以降低鸡对鸡贫血病毒的易感性。继发性葡萄球菌病的防治。

流行病:

疾病主要通过鸡蛋垂直传播。水平传播通常不会引起疾病,但会产生抗体。治愈的鸡可以产生中和抗体。有母源抗体的鸡一般不会感染,但抗体水平低或母源抗体水平正常,以及与其他病原体混合感染或继发感染可能会导致疾病。马立克氏病毒的混合感染会导致鸡的早期死亡,而法氏囊病病毒的混合感染会大大增加鸡的死亡率。该疾病也可能是新城疫免疫失败的原因之一。

症状:

主要临床特征是贫血。感染后10-12天症状开始明显。病鸡表现出精神沮丧、消瘦、肤色苍白、翅膀发青、消瘦、皮下出血和头颈水肿。他们三天后开始死亡。死亡率不一致,平均每天有12只鸡死亡。被感染的鸡有水样的血,出血后很长时间内不会凝固。尸检显示肌肉、内脏和全身轻度贫血,肝肿大、脾肿大和肾肿大,腺胃粘膜、肌肉和皮下组织出血点,胸腺和法氏囊明显萎缩。骨髓萎缩性病变:股骨骨髓由正常深红色变为浅黄色或浅红色。结合临床症状和尸检病理变化,可初步诊断为感染性贫血。

——

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图