你所在的位置: 首页 > 正文

新希望乳业坚持从奶源建设入手确保食品安全

2020-01-19 点击:851

“为了在中国乃至世界上最好的地方建设牧场”,新和宝乳业坚持从奶源建设中确保食品安全。

近日,在中国乳业协会第十届联席会议上,新和宝乳业“牧场第一、市场第一、质量第一、销量第二”的发展模式得到与会者的高度肯定,为“新常态”下中国乳业的可持续发展提供了示范和借鉴。

“食物是人民的最高优先,安全是食物的第一优先”。每年,食品安全都是两会民生工程的重中之重。在此之前,NPC代表兼新希望集团董事长刘永好在两会上多次强调食品安全问题。“不管市场如何发展,品牌如何变化,事实上人们最担心的是食品安全。这个问题有很多因素,一些是原材料,一些是控制问题,还有一些是自然环境问题。怎么做?以牛奶为例,它的有害物质含量必须很低。如何确保这一点,首先必须从繁殖环境中解决,”

作为中国最大的农牧业企业的负责人,刘永好找到的解决方案是“在中国乃至世界最好的地方建造牧场”。他举了一个例子:“云南洱海的空气质量和水质都特别好。在这方面,我们也采取了严格的保护措施。我们采用最先进的技术手段,根据摄像机定位进行养殖、挤奶、消毒、饲料、空气检测和水质检测。然后在澳大利亚、新西兰和其他地方继续这样做。”

为了抢占奶源建设的制高点,新和宝乳业自成立以来就把奶源质量放在一切的中心,最大限度地要求奶源的生态环境。他们选择了国内外最清澈的水源、最纯净的空气和最阳光充足的地区建设牧场,现已形成20多个生态奶源基地集群。杭州多山、郁郁葱葱的千岛湖和云南大理,群山环抱,新西兰气候宜人,草原无边。

2014年10月,新希望乳业在互联网上推出了第一款定制乳制品“云牧场”。据报道,“云牧场”牛奶来自云南大理雪山下、洱海旁的云牧场,那里空气清新,含氧量高,是目前中国最高品质的牧场之一。该牧场采用精致的小牧场方式和独特的奶妈式奶牛饲养,确保产品符合优质牛奶(阳光、空气、水和人心)的“云标准”。目前,牛奶在互联网上非常流行,这充分证明了新希望乳业“从牧场到餐桌”的整体质量发展理念赢得了市场的充分认可。

在这次联席会议上,与食品安全问题密切相关的环境安全问题也成为行业代表关注的焦点。“当人们谈论烟雾,一系列环境、健康和安全问题时,我们在谈论什么?我们正在讨论可持续发展。”新希望乳业总裁习钢表示,为了质量和安全,公司的产品成本应该有所降低,产品质量和周边环境不应该为了短期利润而牺牲。在拥挤的乳制品市场中,只有以质量控制为保证,以奶源建设为基础,以环境保护为责任,才能实现品牌保证、自我发展和人与自然和谐共处。

——

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图