你所在的位置: 首页 > 正文

常德武陵蔬菜加工产品走向全国

2020-01-19 点击:1079

近日,武陵区成功申报全省首批中央现代农业项目,成为全省五大重点蔬菜工业园区之一。在过去的2014年里,武陵区的蔬菜产业经历了两次蓬勃发展的销售,“菜篮子”变得更加安全和富有。全区蔬菜总产量达到50.29万吨,同比增长16%,总产值达到7.42亿元,同比增长13.5%。蔬菜产品通过加工与“康师傅”、“统一集团”等知名企业挂钩,并销往全国各地。

2014年,武陵区建成三个高标准蔬菜园:红石蔬菜工业园、花园蔬菜工业园和食用菌高效生态工业园,实现规模化种植、标准化生产、品牌销售和产业化经营。扩大和加强富民桥蔬菜产业农产品加工企业。

红石蔬菜产业园已出让430亩土地,重点发展晚秋蔬菜种植,取得了良好的社会效益和经济效益。以温室晚秋辣椒为例,单季亩产量达到6000-8000公斤,亩产量在1000-元之间,为周边菜农起到了很好的示范和引领作用。去年9月,园区开始建设新的平方米钢架温室(116座)和13座大小桥梁,力争把红石蔬菜产业园建设成为高标准的现代生态蔬菜产业园。

花园果蔬基地占地230亩,温室平方米,育苗实验栽培室265平方米,配备物联网系统。去年,园区进行了基础设施综合配套和改造,蔬菜生产全面升级,向市场和酒店提供优质蔬菜产品,增加了周边农民的经济收入,在全区蔬菜产业发展中发挥了主导作用。

湘北高效食用菌产业示范园在鹿子山乡芦山村转让土地200多亩,建温室4万平方米,形成了集菌种研发、菌棒生产、食用菌销售加工、废菌料有机肥加工为一体的现代农业企业。去年,园区建成了我省首个高水平食用菌信息综合管理平台,实现了生产、加工、销售、智能化、信息化和自动化管理,为全区食用菌发展起到了很好的示范和引领作用。

该区还重点扶持富民桥食品蔬菜产业有限公司、永春堂生物技术有限公司等四家蔬菜加工企业,为韭菜、土豆、芦笋、蘑菇、榨菜等新鲜蔬菜的深加工消化奠定坚实基础。蔬菜产品通过加工被“康师傅”、“联合集团”等知名企业套牢,销往全国各地。

——

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图