你所在的位置: 首页 > 正文

农业种植合作社以及农村合作社可以享受这五大优惠补贴政策

2020-01-17 点击:880

根据《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》。新增加的农业补贴将适度倾向于新型主体,如家庭农场和适度经营的农业合作社。农业种植合作社和农村合作社有哪些补贴政策?

1。优惠政策

税收优惠:

1。农民专业合作社销售农产品被视为农业生产者销售自产农产品,免征增值税;

2。普通纳税人从农民专业合作社购买的免税农产品,可按13%的税率抵扣增值税进项税。

3。农民专业合作社出售给其成员的农用薄膜、种子、种苗、化肥、农药和农业机械免征增值税;

4。农民专业合作社出售给其成员的农用薄膜、种子、幼苗、化肥、农药和农业机械免征增值税。

水电优惠价:

1。规模化养猪和蔬菜生产的水电与农业价格相同;

2。电力部门从低价农业生产用电到谷物干燥机械的政策。

二。补贴政策

国家对农村合作社的补贴政策包括土地流转补贴、贷款补贴、农机购置补贴、粮食种植补贴、农业物资综合补贴、生猪标准化规模养殖场(社区)建设、农业保险补贴、粮食最低收购价格政策、退耕还林补贴、草原生态保护补贴等。具体项目的申报还取决于各省市的具体情况。全国许多地方都有合作土地转让补贴。例如,浙江省新昌县对种植20亩以上水稻(30亩蔬菜和50亩其他土地)的企业主和流出户给予每亩150元的一次性奖励。

根据财政部去年年中颁布的《农业综合开发推进农业适度规模经营的指导意见》条例,有必要加大对新农业经营者建设高标准农田的支持力度。在试点阶段,要求主要选择年度高标准农田建设项目区域内新的农业经营者进行扶持,对于需要转移大面积农田的,也可以在项目区域外单独设立项目进行扶持。降低"门槛",如合作社和其他报告实体的成立时间以及单个项目的治理领域,并简化项目报告程序;探索各种支持方法,如先建后补,以奖励代替薪酬。对符合条件的新型农业经营实体,按照谁申请、谁实施、谁管理的原则,将项目建设和经营权一并移交;为扩大资金使用范围,可将财政资金用于水路等基础设施建设,并对育苗设施、粮食烘干设备、仓储物流、农机仓储棚等配套设施给予适当补贴。

继续开展高标准财政补贴农田建设试点,形成农民合作社特别是土地股份合作社等新型农业经营者持有和管理的资产,扩大试点范围,跟踪试点结果,及时总结经验。建立新机制,依托新的农业经营主体推进高标准农田建设、利用和管理一体化,确保农业综合开发建设成果的长远效益。

鼓励农民合作社等新型农业经营者通过贷款、融资担保等方式获得资金,开展高标准农田建设,发展生产技术先进、经营规模适中、市场竞争力强、生态环境可持续的现代农业。中央政府将对高标准农田建设贷款进行贴现。拓宽融资渠道,除政策性银行外,将商业银行、农村信用社等金融机构贷款纳入贴息范围。允许银行贷款、财政补贴、自筹资金“三位一体”和贷款补贴相结合

农业综合开发和产业化项目包括财政补贴项目和贴息贷款项目。财政补贴资金的使用范围按照《关于开展新型农业经营主体申报实施农业综合开发高标准农田建设项目试点的意见》(第100号法令)的有关规定执行。财政部第60号令)。鼓励各地采取先建设后补偿的管理模式。

但是,合作社申请项目也有相应的门槛:需要法人地位;有良好的信用记录,具有相应的项目建设和管理能力;遵守《农业综合开发扶持农业优势特色产业规划(2016-2018年)》的相关规定,产权清晰,章程规范,运行机制合理;持续经营一年多,财务管理相对规范,示范带动作用强。

农业部和其他七个部委决定将农民专业合作社纳入适合农民专业合作社的农业相关项目的申请范围。农业项目扶持资金规模大,覆盖面相对较小,需要在项目通知后申请。

我国有许多与农业相关的项目得到了特殊项目的支持。例如,农业综合开发贴息贷款项目要求单笔贷款不低于100万元,不超过6000万元。农业综合开发产业化经营项目和土地管理项目有800-160万配套资金。大型养殖场、养殖小区、集中供气等沼气项目,扶持资金20-80万元。“菜篮子”产品生产扶持项目扶持资金约100万元。农业综合开发和产业化项目财政补贴项目,龙头企业带动产业发展和“一县一特”产业发展试点项目,扶持100-300万龙头企业和500-150万合作社。

4。农产品流通政策“鼓励和引导合作社将生产(供应)和销售与城市大型连锁超市、大学食堂、农业生产企业和其他市场实体联系起来。

5。人才支持政策

从2011年开始,组织实施现代农业人才支持计划,每年培养1500名合作社领导。我们将继续把农民专业合作社专业人员的培训纳入“阳光工程”,重点培训合作社领导、会计和基层合作社辅导员。鼓励大学生村官参与和领导合作社。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图