你所在的位置: 首页 > 正文

两万斤甲鱼下水库陕西汉中城固县开创甲鱼养殖新模式

2020-01-16 点击:960

近年来,汉中市的大型淡水鱼养殖业一直处于低谷,出现了产量高但收获不佳的现象。作为水产养殖专家,叶华子率先做出改变。他针对市场需求,基于我市独特的生态环境优势,经过现场调查和不懈探索,决定开展大面积鱼龟立体生态养殖。目前,水库中放入了2万斤海龟。

4月8日对从事水产养殖30年的叶华子来说是一个全新的开始:通过药浴、分选等步骤,将湖北省洪湖的2万斤鱼种全部投入城固县婕源镇张湾村新桥水库300亩水中。两年后,市民们被期望吃以生态方式养殖的海龟。

近年来,汉中市的散装淡水鱼养殖业一直处于低谷,原因是饲料成本不断上涨,销售价格低,造成产量高但没有大丰收的现象。作为水产养殖专家,叶华子率先做出改变。他针对市场需求,基于我市独特的生态环境优势,经过多次实地调查和不懈探索,决定进行大面积海龟的立体生态养殖。坦率地说,这种养殖是在天然的开阔水域中进行的,例如水库。

Yeh Yeh Hua说:在水库等天然开阔水域进行生态养殖有很多好处。首先,海龟的运动量增加了,质量显着提高了,商品的价值也提高了。其次,水中的蜗牛、虾、小杂鱼等可以作为甲鱼的天然饵料,降低饲养成本;同样,水库泥滩为海龟提供了一个自己繁殖的地方,减少了所有者后来的投资。最后,海龟清理水体中因病死亡的鱼,这可以减少鱼类疾病的发生。

据了解,目前市场上生态龟的平均价格在100元左右。这次共投放了5万只重2万公斤的海龟。预计两年内产量将达到6万公斤,产值将达到600万元。

叶华子的养殖方法也得到了市水产工作站技术人员的肯定。他们表示,这种养殖方式对优化我市水产养殖结构、促进渔业转型升级、提高汉中渔业质量和效率、实现渔业增殖工程具有重要的主导作用。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图