你所在的位置: 首页 > 正文

鸡农卖鸡、卖蛋,如何推广宣传?

2020-01-15 点击:1736

世界鸡蛋日的起源和功能

世界鸡蛋协会于1999年决定每年10月的第二个星期五为世界鸡蛋日。此后,世界上所有国家都积极参与庆祝世界鸡蛋日。目前,50多个国家加入了世界鸡蛋协会,成员国的数量也在增加。2006年10月13日,世界鸡蛋日作为一个行业节日首次引入中国,旨在引导社会各界关注鸡蛋产业,重视鸡蛋安全,并借此机会更好地促进鸡蛋消费,加快中国鸡蛋产业的跨越式发展。宣传蛋制品的营养和促进蛋制品的消费是世界蛋日的主要活动。因此,世界各地每年都举行类似的活动。

中国现有鸡蛋促销活动

1。2014年11月24日,在忻州市兰村中学举办了“中国世界鸡蛋日活动

世界鸡蛋日新手游山西站”。此次活动由新手国际、陕西益铭畜牧有限公司和兴农养鸡专业合作社联合举办。这种三方合作带来了4万个无污染鸡蛋,帮助儿童提高营养水平,并希望借此机会加深人们对鸡蛋的理解。

2。一个鸡蛋项目

为了让贫困农村地区的孩子每天吃一个鸡蛋,2006年底,中国《健康进万家》大型公益活动组委会与县委、县政府在山西省静乐县联合推出《健康进万家一颗鸡蛋工程》,即补贴贫困农村地区寄宿制中小学校的孩子每天吃一个鸡蛋。这项活动极大地改善了全县寄宿制中小学生的心理面貌和身体健康,也得到了中央和国务院领导的高度评价。它现在已经成为中国儿童慈善救济基金会的一项特殊活动。

3。学生蛋奶工程

据相关媒体报道,陕西省自2009年秋季以来大力实施“蛋奶工程”,让该省农村地区寄宿学校的每个学生每天都能吃一个鸡蛋,喝一杯牛奶或豆奶。截至2012年春,全省周至等43个试点县(区)全面实施了营养改善计划。目前,全省营养改善计划和“蛋奶工程”的覆盖面有了很大提高。

关于未来家禽推广活动的讨论

近年来,中国家禽产业生产取得巨大进步,产品总量和生产水平显着提高,为丰富老百姓的口粮篮和农业经济发展做出了重要贡献。但是,在消费市场培育、禽类产品推广、品牌建设和品牌影响力建设方面都比较薄弱,行业推广和产品推广明显不足。即使H7N9事件严重影响了家禽行业的生产和消费,也鲜有行动。然而,从世界鸡蛋日在世界各地的推广活动可以看出,外国公司和行业协会非常重视产品推广和行业危机公关。今后,我国家禽业的宣传和推广可以从以下几个方面进行:

1。在监管不力、经营者职业道德缺失、违法成本低等现实情况下,当前食品安全问题日益严重。举办以食品安全为主题的禽类产品消费促进活动,可以从正面促进和引导市场消费,有效刺激禽类产业生产。2005年,当中国畜牧协会在人民大会堂举行“中国家禽业100家重点企业家禽产品安全承诺发布会”时,国家领导和行业领导带头吃鸡,具有很好的宣传和示范效果。

2。举办有地方特色的饮食文化节

目前,国内与家禽饮食文化相关的品牌推广活动包括泰和乌鸡文化节、南山春水鸡文化节、高邮鸭文化节、彰武白鹅文化节等。通过举办中国地方家禽食品文化节,我们可以继承和发扬我们独特的地方家禽食品文化,提高知名度和影响力

4.组织引人注目的畜禽良种拍卖

近年来,为了推广畜禽良种,国外经常举办畜禽良种拍卖活动,这不仅增加了活动的娱乐性和参与性,也有助于提高消费者对畜禽产业的认识。目前,中国也有公猪、公牛、公羊等大型家畜的拍卖活动,场面非常热烈,这不仅带来了足够的人气,也给养殖场带来了可观的经济效益,提升了养殖动物的品牌。

5。定期举办羽绒文化节“为了进一步促进羽绒产业的发展,除了提高加工利用水平外,还可以举办羽绒文化节,通过羽绒原料和产品的现场拍卖以及羽绒时装的展示来增加羽绒产品的开发。2009年,南京一床羽绒被拍卖,成交价为29.8万元,大大提高了产品的附加值。

6。实施多媒体联合传播和推广

随着新媒体和自我媒体的不断出现,媒体传播渠道不再局限于新闻、报纸、广播、电视和其他媒体的广告。通过传统媒体与互联网、手机等移动互联新媒体的联合传播,可以实现宣传推广的横向拓展和纵向深化。在前一次禽流感流行期间,网络上流行的卡通版本《鸡之歌》在社会上迅速传播。此外,网络上还有卡通版《一只速成鸡的自白》、肯德基《白羽鸡欢乐颂》动画MTV、电视故事片和白色肉鸡联盟资助的电影,以及其他相关网络视频、手机微信、微电影等。这种多媒体组合传播对提高公众对家禽业的认识,提高科普宣传和产品推广效果起到了积极作用。

(原标题:中国家禽业市场推广空间巨大)

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图