你所在的位置: 首页 > 正文

马院研究生党员骨干重走井冈山道路

2020-01-14 点击:1112

南湖网讯(记者万方、谢若阳)10月26日至28日,马克思主义学院(以下简称马学院)为重点党员举办研究生培训班。高校党委副书记、副主席吴山、专职教师黄云力、辅导员吴斌以及30多名研究生党员和学生骨干来到全国青年井冈山革命传统教育基地,开展“学习十九种精神,重走井冈山道路”的学习实践活动。这次教育实习是党的十九届全国代表大会召开后,为深入学习贯彻党的十九大精神,让代表大会精神在高校青年学生中生根发芽而开展的一次教与实践、学与实践相结合的学习实习活动。

以“信”来,不要忘记你的首创精神

10月26日离开时,马学院党委书记王洪波督促学生把学习和落实十九个精神结合起来,要坚定信念,不要忘记你的首创精神,永远记住“信念”和“信念”两个字。这两个看似极其简洁的词在学生中引起了热烈的讨论。乔房融说:“大家都说“不要忘记你的主动精神,这样才能实现你的最终目标”。他去井冈山学习,以便用脚测量井冈山的广袤土地。

下午,在从衡阳东站到井冈山的路上,班主任龚洁带领学生们回顾井冈山的革命历史。他说,在巩固和发展井冈山革命根据地的斗争中,红军在人民军队建设中积累了一系列重要经验,形成了以“理想主义、坚定信念、实事求是、开拓创新、艰苦奋斗、敢于胜利、依靠群众、无私奉献”为主要内容的井冈山精神,对中国革命进程产生了广泛而深刻的影响。李锐不禁感慨道:“山路弯弯曲曲,山峰转过来了。急转弯之后,天空突然变得明亮而晴朗。这正是我党开拓性工作的再现。

本尼迪克特“相信”并稳步走向目标。

10月27日,学生们以整齐的“军容”和严格的“军纪”迎接“红军日”。基地教师梁冠雄进行了题为“党是军队的灵魂”的现场教学。本文系统地介绍了秋收起义后中国工农红军的曲折历程和生存的迫切需要。本文侧重于“文家城决策”和“三湾适应”等历史细节。朱倪净说:“多年来,我们只知道这些历史,今天我们知道为什么。“

然后,学生们做了“战前准备”,收到了“枪支弹药”,跟着“军队”到了“行军”的起点。一路上,学生们唱着一首红歌:“红米饭和南瓜汤……”王紫绮说,在物质生活极度贫困的时代,革命先辈们正在苦中作乐,他们始终认为“一个人必须信守诺言,一个人必须远离尘世”。这也是为什么习近平总书记一再强调“党员干部要始终牢牢把握理想信念的总方向”。只有当他们“相信”时,他们才能走得更远。

“红军”餐安排在江西“老表”家里。当老师和学生们一起准备红军伙食时,一些学生深入农民家庭进行家庭调查,寻找红军的故事,观看扶贫的风采,体验农民的生活。午饭后,“游行”活动开始了。学生们穿越山川,扛着肩膀,冲破“封锁”,撤出“据点”,寻找“草药”,拯救“伤员”,最后成功相遇。吴志华感叹,“三月”是新时代年轻人“努力锻炼身心”的旅程。这是一次“在和平时期思考危险,回忆艰难和甜蜜的想法”的旅程。这次“游行”培养了我们“尊重他人但不优越,沮丧但不短视”的意志品质。

带着“信”回来,继续前进。

10月28日,学生们去井冈山革命烈士陵园祭拜

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图