你所在的位置: 首页 > 正文

农业部党组成员毕美家在西藏调研时强调深入推进供给侧结构性改革保持西藏农牧业发展良好势头

2020-01-14 点击:1135

8月7日下午,农业部党组成员、人事劳动司司长毕美佳在参加全国深化对口支援西藏扶贫工作座谈会时,前往西藏自治区农牧部门进行调研,看望了援藏的干部和医生队伍成员。

在西藏农牧部门干部职工座谈会上,毕梅一家听取了第八批援藏工作的介绍,就西藏农牧业供给方面的结构改革、农牧业发展面临的问题以及如何扬长避短发展特色产业交换了意见。毕梅一家充分肯定了西藏农牧业工作取得的成就,高度赞扬了干部和医生团队成员对西藏的奉献精神,呼吁大家多向当地干部群众学习,多扎扎实实,坚持不懈,取得好成绩。他说,在西藏自治区党委和政府的坚强领导下,西藏农牧业发展势头良好,农业科技、装备和队伍建设取得了长足进步。农牧民收入实现“14年快速增长”,农牧业供给方面的结构性改革取得扎实进展。

毕美佳强调,西藏农牧业发展要突出特色,扬长避短,保持良好发展势头。首先,我们必须根据藏区的特点把握改革,要求改革的潜力和效益。二是做好农业产业化工作,推进第一、二、三产品整合,延伸农牧业价值链,大力发展青稞、牦牛、藏鸡等高原特色农产品深加工,重视龙头企业和专业合作社在产业化发展中的作用,准确对接内地龙头企业。三是做好农业品牌工作,满足市场对有机和绿色产品的需求,而不是以数量或质量取胜,做好产品设计,培养市场主体。第四,搞好农产品营销,加大西藏名优农产品的宣传推广力度。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图