你所在的位置: 首页 > 正文

德众金融率先完成自查自纠材料报送,合规运营一路向前

2020-01-13 点击:1419

8月22日,中国互联网金融协会向P2P对等贷款会员机构发布《关于开展P2P网络借贷机构自律检查工作的通知》,开始对P2P对等贷款会员机构进行自律检查。协会还于8月30日发布了自查自纠清单,其中包括两部分:“协会自律标准与准则”和“一法三准则”。第一部分包含35个项目,包括系统访问和数据提交、自律公约和管理措施、信息披露、资金存放和管理以及其他自律要求。第二部分包含84项内容,包括禁止性条款、法律义务和风险管理要求、对贷款人和借款人的保护义务、关键领域的相关监管要求以及其他相关法律和监管规定。

自《清单》发布以来,德中金融严格按照清单要求,在系统框架的指导下,贯彻落实监管部门和协会多次会议精神,从控风流程、信息安全、人员管理、业务合规性和运营等方面逐一展开调查,积极推进平台自查自纠工作,现已完成自查自纠报告的提交。由于中国共同基金协会的自查自纠清单涉及系统访问、数据提交、自律公约和管理措施,需要多方面确认和测试,尽管时间紧、任务重,但自查要求更高、耗时更长。德中财务能够在约定的时间内完成报告提交,是因为它始终接受监督,从不松懈。

众所周知,自2014年该平台成立以来,德国公共财政一直在为该平台的合规性和持续运行而努力。平台的大量前瞻性措施也减少了合规申报道路上的许多障碍,合规工作各个阶段的完成表明了平台在合规申报方面的决心和信心。德中金融确保所有工作得以开展,一个透明和可靠的平台将在实地运作。

做好自查自纠工作,德中财务各项工作有序推进:

1。积极参与协会的自查自纠培训。为了方便平台更好地进行自查自纠,中国共同基金协会多次组织会员组织开展专项培训。相关德国和公共财政官员参加了每次研讨会,认真研究了自律检查工作的总体安排、自查自纠问题清单、统计数据报告和材料提交,并将会议精神传达给公司人员。

2。存款银行通过评估。中国共同基金协会(China Mutual Fund Association)最近发布了一份白名单,列出了30多家通过个人点对点贷款基金存管系统评估的银行。其中,与德意志银行在存管业务上合作的银行在白名单上。德中金融是业内最早与银行合作进行资金结算的平台之一。早在2015年,德中金融和银行就将平台资金与用户资金完全分离,以确保贷款人资金的安全。

3。系统访问和数据提交。中国共同基金协会《关于开展P2P网络借贷机构自律检查工作的通知》要求该平台与协会财务监控平台的相关系统相连接。德中金融是第一批访问协会信息和数据提交系统的平台之一。德中财务一直按照规定及时准确地提交统计监测、信息披露、产品注册和信用信息共享。

4。与当地监管机构和行业协会保持沟通。德州中财的自查自纠工作由公司董事长兼首席执行官徐盛明领导。合规部组织各部门严格按照《自查清单》等法规逐一实施。在自查过程中,德中金融还主动与省财政厅、中国共同基金协会、省共同基金协会进行网上沟通和网下汇报,以促进准确有序的自查

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图