你所在的位置: 首页 > 正文

乡土品牌闷声发大财 农村包围城市的品牌之道

2020-01-12 点击:1479

当北京的一位企业家站在我面前,告诉我一个改变世界的想法时,我总是在心里打鼓。然而,从我进入燕郊的那一刻起,在中国三大城市化城市之一,我觉得这里的企业家更有潜力改变世界。我坚信城市化的未来属于他们,城市的未来更属于他们!

这里潜伏着太多野心家。他们不同于在一线城市持有高额股份的企业家。他们用一种“稳定、准确和无情”的方法从针状的起点颠覆小的领域。它们融合了中国古代商业智慧,悄悄地推动了质变的到来。城市化趋势已经成为趋势,传统强势品牌建筑将被颠覆。这些“鬣狗”在我们居住的城市周围漂浮,但我们迄今对它们视而不见。

不要低估这些本土品牌,它们可能是下一个联想、下一个海尔、下一个茅台、下一个娃哈哈、下一个耐克!

六个核桃

六个核桃:病毒驱动的“送礼”模式

六个核桃是如何崛起的?在很大程度上,这是因为它掌握了送礼的规律,特别是顺应了城市化刚刚兴起时的大众化而不是个性化的趋势。

饮料市场一直竞争激烈,但近年来一个核桃乳品牌已经出现,并成功地从红海中脱颖而出。是的。这个牌子有六个核桃。我想你还记得陈鲁豫在电视上说的广告:“要动动脑筋,多喝六个核桃。”

礼品在中国是一个巨大的市场,人际关系非常重要,但大多数品牌习惯于在特定行业定义自己,很少从礼品经济的角度考虑问题。一旦你改变角度,从礼品经济的角度重新划分行业,你会发现一个完全不同的发现,这也是六个核桃成功的秘诀。

在礼品经济中,谁应该首先被给予?当物品不同时,礼物也不同。如果礼物送给领导,应该考虑礼物的级别,不应该降低。如果你把它送给你的父母,你必须考虑礼物的实用性。如果你把它送给亲戚朋友,你必须考虑礼物的普及。

六个核桃切入最大的送父母、亲友市场,尤其是以“实用、实惠、受欢迎”为主要节日特色的“批量礼品”市场。批量送礼可以保证大单发货。推广可以确保持续交付。

礼品经济的基础是预算。预算也分为企业预算和家庭预算。商人的预算是个性化的,最大化商人价值的礼品计划利润更高,但更难操作。家庭预算的核心是钱的数量。具体来说,选择花在哪些礼物上的空间非常有限,主要集中在数字、家用电器、书籍、饮料、装饰品等几个有限的类别上。六个核桃的目标群体是家庭用户。

礼品经济的核心是选择哪一类。在这一步,你会突然发现按行业分类寻找竞争对手的规则是无效的,因为礼物是按价格分类的,而不是按行业分类的,在同样的预算内。根据100元的预算,消费者可以购买玩具、书籍、小家电、装饰品,当然还有饮料。因此,六个核桃的竞争者在很大程度上不仅是行业竞争者,而且是价格水平相同的跨行业竞争者。

六个核桃的聪明之处在于它们绕过了通常的礼品经济,专注于几种情况。首先,中国新年和假期。在中国新年和节假日送饮料有很长的历史,用户有很高的接受度。第二,送病人和学生。健脑和营养是核桃的两大功能,它们被很好地利用,从而有效地减少了与其他礼品的竞争。

礼品经济中最重要的事情是选择小类别的产品。最有趣的一步来了。当人们选择把钱投入饮料领域时,六个核桃将如何获得这份清单?毕竟,这一领域的竞争也非常激烈,牛奶、八宝粥、凉茶、杏仁露、可乐等许多子类,许多巨头在这一市场上竞争激烈。

它的第一步是打开核桃乳这样的细分类别,然后迅速使自己成为

第二步是定价,紧紧把握不同行业竞争对手的地位和不同地区的礼品,有针对性地设定价格区间,争取在价格上优于竞争对手,至少不要在竞争中失利。

第三步是进入每个人的送礼清单,这也是它的核心步骤。中国人喜欢追随这一趋势,这在城市和农村地区尤其普遍,尤其是在送礼方面。对每个人来说,我给的都是最好的。这对企业来说是一个非常大的机会。只要商家将产品推向礼品市场,病毒就会迅速传播,成为送礼的趋势。因此,六大核桃游戏就是不惜一切代价在固定的点上突破,努力在各个领域引导这一趋势,包括农贸市场、杂货店、街头摊点等的大量引导。以及电视上的狂轰滥炸等等。目的是产生病毒传播的初始动力。

第四步是非常简单、大规模的商品分销,关注竞争对手。事实上,礼品市场有一个非常高的门槛,尤其是进入每个人的礼品清单,这几乎是不可能实现的。一旦跳过这一门槛,只要战略方向和市场反应没有重大问题,就基本上可以获得长期的高利润回报。在六个核桃超过这个门槛后,他们自然会继续创新,在各种营销和渠道中尝试犯错。

1234阅读下一页的全文

[本文由合作媒体的授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图