你所在的位置: 首页 > 正文

历经7年心理治疗,我总结了7条重要的人生经验

2020-01-12 点击:748

编者按:人生有涨潮和退潮。然而,面对低谷,许多人无法出来,主要原因可能是他们挡住了出路。这篇文章的最初标题是“我从7年的治疗中学到的7个最重要的教训”。作者安东尼摩尔与你分享了他经过多年心理治疗后的7种人生观,希望能在逆境中启发你。

照片来源:unsplash

marcobian

大学毕业前,我开始定期去看心理医生。当时,我的个人情况确实不乐观。

那时,我对性着迷。我和家人的关系也很糟糕,有很多事情我不敢面对。我认为我没有任何价值。我可以明显地感觉到,如果我不通过“专业”帮助来解决这些问题,我可能会亲自破坏各种“关系”。我很害怕这个。

七年后,我现在明显感觉到,与七年前相比,我已经取得了很大的进步和成熟。在过去的七年里,我一直遵循心理治疗师的指示,每天小心翼翼地生活。现在,我已经结婚五年了,婚后一直有一个幸福的家庭。简而言之,现在一切都比以前好了。

从过去七年的心理治疗中,我总结出了我一生中七个最重要的观点。

1。要迅速促进与他人的友好关系,首先大胆地说出来!

在坟墓前流下的最悲伤的眼泪是对该说但不该说的话和该做但不该做的事的遗憾。

《汤姆叔叔的小屋》作者,比切斯托夫人)

当我和妻子去做婚前咨询时,咨询师给我们的建议在很大程度上改变了我们的生活。她说:“总是“抢先”一切。

这个提议背后的原因也很简单,那就是,如果你认为你们可以改善彼此的关系,那就去做吧。不要等别人来帮你,你会后悔的。

当与家人和朋友打交道时,许多人感到尴尬,他们的关系不是特别好。原因是大多数人都在等待对方采取主动。他们总是喜欢等着对方向他问好,他们总是喜欢等着对方来和他一起玩,他们总是喜欢等着对方向他道歉.

他们会认为这是面子问题。然而,它是婚姻、友谊甚至家庭关系中的主要“致命”因素之一。

照片来源:unsplash

jasonrosewell

如果你想在日常工作、学习和生活中与家人、朋友甚至人们保持非常友好的关系,首先你需要更加积极。即使你不应该采取主动,你也应该更加主动。例如,你可以选择在以下几个方面与对方采取主动:

开始对话

发短信

告诉对方你想他

告诉对方你爱他

道歉或请求原谅

安排郊游或旅行

赞美或感谢对方

很长一段时间,我总是觉得对家人说“我爱你”会特别尴尬和不舒服。他们是世界上离我最近的人,但是我一点也不能开口。

但是现在,我几乎随时随地向他们表达我的爱。无论是发信息还是打电话,无论是危机还是庆祝,我都会向他们表达我的爱。

当然,我也向我的朋友表达我的爱。我生命中所有重要的人,无论是我的家人、朋友、老师,甚至是同事,都知道他们在我眼中的重要性。

面对他的爱人,他总是忸怩作态,不敢表达他的爱。事实上,他很愚蠢。然而,这种非常愚蠢的行为发生在许多人身上。他们不敢“重新包装”他们之间的关系,也不敢真正触及他们的内心。

然而,当你敢于这样做的时候,你会突然享受到一种大多数人可能不喜欢的体验,一种与许多人保持密切和动态关系的体验。

照片来源:unsplash

tompumford

2。哭并不坏,你甚至应该哭得更多

我自己属于这种有第三反应的人。我不会选择逃跑,但我不会选择站起来。我宁愿呆在原地,让其他不友好的人“打败”。

但是现在,面对这些情况的唯一正确方法似乎是大声哭泣。说实话,哭可能听起来有点太真实甚至残忍,我们总是觉得哭是一件非常可怕的事情,应该避免。

然而,在心理治疗过程中,当我哭的时候,就像从我脑袋里的沼泽里抽水一样。这让我立刻感到精神焕发。

许多人,尤其是男人,总觉得哭是一种耻辱。但对我来说,我眼里的泪水总是有“冲破银行”的时刻。这不是面子问题,也不存在任何所谓的不适、恐惧甚至羞耻。

哭泣真的很有帮助。也许,你只有在尝试之后才能意识到。不要听别人说你不应该哭。想哭就哭。

3。注意你自己的身体“心灵受伤”,身体会记住的。

也许在以前的心理治疗中最有效的经历是心理治疗师让我闭上眼睛,然后帮助我减轻和消除脑海中最尴尬、最可耻和最糟糕的记忆。

你觉得这种心理疗法有趣吗?

不管怎样,事实上,这次经历对我非常有用。那些糟糕的记忆总是让我极度恐惧和焦虑(我年轻时被欺负)。从身体反应来看,我永远不会忘记在那些可怕事件中经历的恐惧和压力。

当一只动物逃离另一只凶猛的掠食者时,比如一只羚羊逃离猎豹,一件有趣的事情发生了:羚羊会惊恐发作。

许多视频可以证明这一点。心理治疗师告诉我,在这种情况下,这些逃跑的动物正在释放肾上腺素,他们担心失去“豹子嘴”。因此,他们的身体颤抖,看起来像喝醉了。

照片来源:unsplash

joel_herzog

但是在成功地逃命之后,他们将过着正常的生活,就像什么都没发生过一样。他们遇到某些情况,直接面对某些感觉,消除这些感觉,然后再回到最初的状态。

但是我们人类在这方面比动物更糟糕。我们大多数人都不能在生活中遇见“吃人的猎豹”。当我们面对可怕而紧张的事情时,比如愤怒的老板、咄咄逼人的伙伴、甚至欺凌和公共骚扰,我们很少真正解决这些问题。

相反,我们将继续面对这些问题。毫不夸张地说,一些压力或恐惧将继续伴随我们好几年。

一切都变了,直到我开始尝试动物的“方法”,释放多年积累的恐惧和压力,回到我原来的状态。我的睡眠质量提高了。我不再害怕老板了。我的焦虑也比以前好了。

身体会记得内心的伤痛。你必须释放你的负面情绪,否则这些精神创伤只会让你在未来几年“痛苦”。

4。不管我在哪里,我都感觉到了现在的存在。

我从未注意到我的成长和变化。当我和别人在一起时,我很少真正和他们在一起。显然,这一切的结果给我所有的关系带来了麻烦。因此,我曾经失去的东西可能再也找不到了。

不幸的是,这个世界上有很多像我一样的人。他们总是心不在焉,不关注现在。不管他什么时候工作,什么时候和家人朋友相处,他实际上只是一个空壳。

更夸张的是,他们甚至没有注意健身、通勤或洗澡。

照片来源:unsplash

jblesly

我必须补偿那些一直支持和关心我的家人和朋友。然而,这种补偿方式不仅仅是“在他们身边”。

现在,每当我妻子回家,我就关掉电脑,和她进行眼神交流。我会听她讲述那天发生的事情,我会把所有的注意力都集中在她身上。当我出去和家人或朋友聚聚时,我也会这样做。

通过心理治疗,它让我明白,无论我在哪里,我都应该真的在那里,认真体验现在的存在感觉。

5。你父母走的路不是你唯一的出路。

这个发现对我来说也有着非同寻常的意义。

通过心理治疗,我意识到我不需要做我不想做的事。我的命运是我自己的。加拿大心理学家加博尔马特(Gabor Mate)曾经说过,“基因可以影响,但不能决定一切。

也许,你的家庭历史非常复杂,你也可能经历过各种不好的经历,如虐待、对抗、软弱、离婚或家庭暴力。但没关系,你可以和他们划清界限。

毫无疑问,许多因素确实是遗传的。然而,不能保证这些因素最终会如何发展。你对此的反应方式,以及你将从中获得什么,完全取决于你自己。

对我来说,我选择改变自己,我选择打破一切。我也向自己承诺,作为丈夫、儿子、兄弟、朋友和未来的父亲,我会做出改变。无论是金钱、工作还是交流、情感、委屈还是痛苦,我都必须做出改变。

你不必事事都像你的父母。你也可以选择拒绝成为你最不想成为的人。

6。不知道如何寻求帮助,艰难的生活最终会毁掉你的生活。

我们人类最大的优势之一就是知道如何寻求帮助。沟通是成功人际关系的关键,但许多人在这方面表现不佳。当你主动关上门与他人交流时,你就无法逃脱苦难的命运。

在过去的几年里,我一直在刻意与他人建立深厚而有意义的人际关系。如今,我可以找到同龄的人来表达我的愤怒或寻求建议。没有他们的帮助,我可能会被生活淹没。

照片来源:unsplash

anniespratt

向他人寻求帮助是完全正常的。事实上,当你最终承认你需要帮助时,你也会有一种特殊的解脱体验。

生活不容易。然而,当你忘记自己的脸并向别人寻求帮助时,生活会变得更容易。

7。你可以成为任何你想成为的人,即使你穿越了所有的障碍。

在过去,我总是认为很多事情不能靠自己去做。例如,我不能出版自己的书,辞掉工作,开始一个成功的事业,甚至有一天成为一个父亲。

经过多年的心理治疗,我意识到我认为各种“不可能”的原因主要是由于我的家庭因素和童年经历。在成长的过程中,如果你一直处于那种环境中,并且没有改变,它可能会对你的心态产生严重的负面影响。

对我来说,这些“障碍”让我感到不安全,无法认同自我价值的存在。这种心态伴随了我很长时间。

然而,一旦你开始主动消除这些“障碍”,你实际上可以超越自己。

在过去的心理治疗过程中,面对许多困难,在心理治疗师的指导下,我仍然一路走过困难,重温噩梦般的童年时光,敞开心扉,面对折磨我的事情。这样,我慢慢发现我可以挑战更困难的事情。

我成功出版了我的第一本书。我成功创办了自己的公司。在过去的五年里,我成功地和我的女朋友结婚了,并且幸福地结了婚。我和别人的友谊也变得更深了。我自己更有勇气。我终于成为了我想成为的人,一个可以在家工作并自由控制个人时间的全职作家。

也许,现在你面前可能有许多障碍,就像我以前面对的一样。然而,只有有了障碍,你才有机会克服困难。正如畅销书作家瑞安霍利迪所说:“坏事就像燃料。你不想要燃料,但你需要燃料。没有燃料,你哪儿也去不了。

扩展阅读:睡觉前喜欢胡思乱想?你必须注意你的“夜间压力”

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图