你所在的位置: 首页 > 正文

李忠云赴应城考察并看望实习师生

2020-01-12 点击:1920

李仲云与实习生交谈

调查准备研习班(照片:梅于霞)

南湖网讯(记者柯胜)5月9日,市委书记李仲云一行赴湖北省应城市进行调查,拜访了我校在湖北惠生生物技术有限公司实习的生物工程师生,应城市委书记萧红梅、组织部部长黎伟国、常务副市长朱进、惠生生物董事长张伟源、副总经理刘洁和我校教务部门、生命科学技术学院党委书记张江衡和Xi顺参加了检查活动。

湖北惠生生物技术有限公司位于应城市南部经济开发区,李仲云一行参观了现代禽流感发酵车间和综合准备车间,然后在综合办公楼进行了讨论。张伟源详细报告了动物卫生产业和惠生的发展情况。黎伟国和朱进在讲话中指出,惠生生物是营城企业家“回报工程”的典范。他们感谢华中农业大学在人才引进和培养、产品创新和开发平台建设等方面持续给予的重要支持。

李仲云充分肯定了惠生生物近年来在动态保险领域的快速发展和巨大进步,称赞张伟源董事长是一位理想、聪明、关心和负责任的校友企业家,强调了人才、技术和品牌在企业长期发展中的重要性,感谢惠生生物长期以来对学校贫困生的支持和相关奖学金的设立,希望通过实习基地的联系进一步加强双方的产学研合作。

在采访实习生时,李仲云说,在学校学到的专业知识和生产中的实际问题之间存在差距。通过在企业的深入专业实践,了解企业的各种生产环节和管理运作,对于今后进一步学习和走向社会具有重要意义。我们希望每个人都能把企业的优势和他们的专业知识结合起来,在走向社会的过程中运用他们所学到的知识。他说,当前国家鼓励大学生创新创业,政策环境非常好。每个人都必须提高创业意识,增强创业能力,积极学习校友的创业经验,学习他们对国家主导产业的创新意识、环保绿色意识和回馈社会的责任感。

湖北惠生生物科技有限公司是一家专业生产兽药的国家高新技术企业。拥有生物发酵、中药提取、颗粒剂、片剂、大、小容量注射剂、口服液、注射剂等8条兽药GMP生产线,产品远销台湾、东南亚等中国地区。据悉,建立惠生生物实习实训基地是中国科学院为拓展学生在现代生物产业的实践渠道,增强学生在生物工程、国家生命科学技术人才培养基地的产业实践能力而采取的重要举措。

点评:金安江

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图