你所在的位置: 首页 > 正文

线上职前教育品牌“小灶能力派”获数千万元Pre-A轮融资

2020-01-11 点击:1925

新种子()7月12日消息:大学生网上职前教育平台“小造能力学校(Xiaozao Capabilities School)今天宣布,已经完成了由原子风险投资公司牵头的一轮数千万元人民币的学前教育融资,闪亮资本紧随其后。经过这轮融资,“小造能力学校”将加大该课程的研发力度,加强对学生的服务。

近年来,大学生的就业环境日益严峻。三分之一的大学毕业生失业。即使他们成功就业,超过三分之一的应届毕业生选择在半年内离职,而70%的企业主认为大学生学到的知识不够实用。

有如此深刻的痛点。一方面,就业混乱和与社会脱节这两个难题缺乏有效的解决办法。另一方面,随着互联网产业的快速发展,社会分工不断细化,新的岗位不断涌现。大学原有的知识体系长期以来无法满足这些新职位的需求。

大学生和新员工对知识支付和职业教育的高度认可迅速释放了原本被压抑的需求。易观国际发布的报告显示,2016年,互联网职业教育市场规模在整个互联网教育市场中上升至第二位,并保持了较高的增长率。其中,24岁及以下的用户占近一半,学生占36%。

“小造能力学校”位于赋予大学生职业能力的地方。它采用微职业模式,标志着乌达城的纳米学位。在微观职业模式下,小灶与企业达成了课程项目合作。该课程是根据企业的实际需要设计的,给予学生最匹配和最实际的能力,以满足当今新职业的要求。整个课程在模拟真实工作场景的小组项目系统中运行。学生首先通过在线录制和广播课程以及小组工作建立核心技能,然后以小组形式输出企业委托的真实项目的结果。

上线两年。小灶拥有2万多付费用户,覆盖100多万大学生,2017年重复购买率超过40%。

目前,小灶的正式签约企业包括京东、携程、顺丰、美团电平等优秀本土巨头,以及百威英博、美世咨询等海外知名大公司,以及知识支付、新零售、大数据、互联网金融等新兴领域的初创公司,充分满足学生对专业素质培养的个性化需求。

据悉,“小枣味专业商业分析课程”也很受用户欢迎。目前,报名的第五阶段已经开始,每个阶段的完成率高达88%以上。

在小灶覆盖的学生中,60%以上是非高年级学生/实习生,低年级学生的比例越来越高。与此同时,人群下沉的趋势逐渐反映出来,超过15%的学生就读于非学术机构。只有高年级学生渴望就业,只有985和211的好学生才会主动提高他们的技能。一旦互联网思维的传统观念崩溃,用户群将呈现爆炸性增长。

在没有任何公司级推荐系统的情况下,微型专业产品已经上线五个月了。纯口头交流带来了超过10%的新生,远远超过行业平均水平。

atom风险投资部主任赵阳表示,教育是近年来的热门投资领域,竞争非常激烈。然而,由于其覆盖面广、可扩展性强和需求旺盛,我们仍然有信心在疫情爆发前夕从红海发现新兴市场。另一方面,大学生就业焦虑、就业难度加大、高等教育与企业就业需求的多重脱节和重叠效应,刺激了快速增长的职前培训蓝海市场更大的投资潜力。

经过这轮融资,“小造能力学校”将加快微型职业课程的引进,增加和完善覆盖的职业领域,进一步拓宽覆盖人口的范围。让

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图