你所在的位置: 首页 > 正文

白堤“小棉被”上线,酝酿冬季一方绿意

2020-01-11 点击:736

最近,细心的市民和游客发现白色路堤草坪是一大片白色。“霜冻”来得这么快吗?经过更仔细的观察,发现每年这个时候出现的不是“霜打”,而是“小被子”。

每年天气寒冷时,杭州西湖风景名胜区岳庙管理处的园林维护人员都会小心翼翼地把白蒂万平方米以上的草坪藏在“被子角”里。在这层薄薄的白色“小被子”下,翠绿的颜色正在酝酿整个冬天。

每年冬天到来之前,草坪补植是园林维护人员的“必修课”。通过重新播种,白堤上的暖季草将被冷季黑麦草完全取代。为了保证黑麦草本季节健康生长的必要温度条件,防止鸟类啄食草籽,达到保温保湿的“养护”效果,园林养护人员小心翼翼地用这种保护膜覆盖草坪。

只要天气好,西湖边最美丽的冬季景色很快就会出现生命中最新鲜的色彩。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图