你所在的位置: 首页 > 正文

外媒紧急普及阿里常识:令人咋舌的18个事实

2020-01-11 点击:927

阿里巴巴将在美国提交首次公开募股申请。尽管阿里巴巴是中国的电子商务巨头,但在美国却鲜为人知。然而,这种情况很快就会结束。

以下18条真实信息可以帮助你理解阿里巴巴有多强大:

14,000名员工。

阿里巴巴的员工比雅虎和脸书多。

2。与雅虎的整体市场价值密切相关。

雅虎的市值为395亿美元。目前,雅虎持有阿里巴巴24%的股份,价值370亿美元。(雅虎预计在首次公开募股时出售阿里巴巴10%的股份)。

3。2012年,阿里巴巴的两大网站销售额达到1700亿美元。

这个数字超过了竞争对手易趣和亚马逊当年的总销售额。

4。在阿里巴巴的总收入中,雅虎“只吃了一点点”,但它已经取得了不错的回报。

1月份,雅虎的财务报告显示,阿里巴巴集团2013年9月季度(第三季度)的收入接近18亿美元,同比增长51%。净利润为7.92亿美元,去年同期亏损2.46亿美元。

5。阿里巴巴在中国的黑色星期五购物节,即双十一节,实现了超过57.5亿美元的销售额。

阿里巴巴一天只有一个网站的销售额是美国黑色星期五购物节总销售额的三倍。

6。中国60%以上的包裹递送来自阿里巴巴网站。

7。阿里巴巴拥有数千万注册用户。

2012年,阿里巴巴在全球240个国家和地区注册了3670万用户。此外,阿里巴巴拥有280多万家在线商店和5900多个产品类别。

8。阿里巴巴的市场规模甚至可以超过脸谱网。

脸谱网的首次公开募股估值使公司市值达到1040亿美元,而彭博认为阿里巴巴的首次公开募股将使公司市值提升至1530亿美元至2000亿美元左右。

9。阿里巴巴是世界上第一家年营业额超过1万亿美元的电子商务企业。

10。阿里巴巴的淘宝是世界上访问量最大的20个网站之一。

用户可以通过淘宝网买卖商品,淘宝网拥有多达10亿种商品。

11。阿里巴巴的增长前景难以想象。

分析师预测,到2020年,中国的电子商务市场将超过目前美国、英国、日本、德国和法国电子商务市场的总和。

12。秘密武器帮助阿里巴巴实现了1000亿美元的估值。

阿里巴巴禁止用户通过外部搜索引擎搜索其两大网站淘宝和天猫的热门网店。例如,输入“购买.”谷歌(微博)将在亚马逊或易趣等电子商务网站上显示渠道产品列表,但中国的搜索引擎没有。

13。由于搜索引擎无法在搜索结果中显示淘宝或天猫产品,阿里巴巴已经促使消费者在网上商店搜索产品。

这样,阿里巴巴可以在淘宝和天猫上发布搜索广告来赚取收入。

14。阿里巴巴有独特的支付系统。

支付宝,阿里巴巴自己的第三方在线支付系统。只有在买方对收到的货物满意后,卖方才能从系统收到付款。

15。阿里巴巴每年都会在当地体育场举办大型员工才艺表演。

阿里巴巴的员工将为演出排练数周,而阿里巴巴的办公室里满是前几季的演出照片。

16。阿里巴巴的公司名称来自一个民间故事。

公司创始人马云(微博)曾在接受采访时说,他选择阿里巴巴作为公司名称,因为《阿里巴巴与四十大盗》的故事全世界都知道。"我们还登记了阿里的母亲,以防有人想娶我们!"

17。阿里巴巴也涉足了信贷业务。

三年来,阿里巴巴一直通过其网站向商家发放平均规模约为8000美元(约元)的小额贷款。通过测试水务信贷业务,阿里巴巴获得了大量数据,帮助其做出更好的企业经营战略决策。2012年,阿里巴巴办理的贷款总额达到6亿美元,到2013年底可能达到20亿美元,不良贷款率不到2%。

18。阿里巴巴创始人马云拥有100亿美元的净资产,在中国富豪榜上排名第八。(于今编译)

[本文由合作媒体转载,并经投资界授权。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图