你所在的位置: 首页 > 正文

脱离长安汽车后的欧尚,销量暴跌

2020-01-10 点击:1724

来源:根据最近的销售数据,长安欧尚2017年售出339,100辆汽车,同比下降19%;2018年售出192,700辆汽车,同比下降44%。然而,根据长安欧尚2019年6月最新发布的销售数据,长安欧尚2019年6月累计销售额为5139,同比大幅下降57.67%。上半年,汽车累计销量比上年下降44%。

据数据显示,长安欧尚汽车属于重庆长安汽车有限公司,是长安集团旗下的乘用车品牌。长安欧尚,原名长安商用车,在长安商用车“企业对企业”战略的推动下,于2018年更名为欧尚汽车。

欧尚汽车一直想成为独立的高端品牌。然而,由于汽车市场中的年轻消费者群体和对汽车产品的质量要求,欧尚汽车偏离了其高端市场定位。即便如此,欧尚汽车仍无法挽救销量骤降的局面。

销售下滑主要是由于产品质量问题和售后服务问题。最畅销的A600和A800型号都有质量问题,如发动机噪音异常、发动机转向器泄漏异常、车身生锈等。事实上,早在2017年,长安奥利就因转向故障召回了10多辆汽车。

除了经常出现的质量问题,还有许多关于售前和售后服务的投诉。

据《汽车投诉在线》上的一篇帖子称,2019年一名消费者购买了长安欧尚A600车型,并明确要求在购车后3个月内购买新车,并且不接受库存车。然而,当消费者拿起汽车时,他发现自己买了一辆7个月大的老爷车。虽然消费者后来多次向制造商投诉,但没有得到满意的答复。

售前服务让消费者深感受骗,售后服务让消费者非常冷淡。据悉,去年3月一名消费者购买了欧尚A600车型,由于方向机问题和4S店的反复沟通协商,但4S店一直在拖延处理。今年4月,消费者被迫再次申请售后处理,但4S店告知该车已投保,无法处理。显然,这是4S店的原因,但消费者支付了账单。

虽然欧尚汽车一再降低自身价值,落后于中高端产品的定位,甚至以价格换数量,但事实证明消费者更加关注汽车的质量和驾驶体验。不可否认,欧尚汽车质量问题造成的品牌缺陷已经成为其促销的绊脚石。

2018“寒冬”已经来到汽车市场,整个汽车行业极其严峻。裁员和裁员的消息并不少见,破产和破产的消息经常发生。对于长安欧尚汽车来说,质量安全和售后问题继续消耗着消费者的信任。作为独立经营一年多的欧尚,这张成绩单并不理想。

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图