你所在的位置: 首页 > 正文

早期投资已死?天使还能怎么投?听听“金投榜”上的各位怎么说

2020-01-08 点击:1064

1月13日,据报道,在网易科技与it orange联合主办的中国天使投资峰会上,峰会的主题是“用智慧展望未来”,涵盖五大主题分享和四个圆桌论坛。与此同时,“黄金投资清单”年度天使投资清单发布。

峰会开始时,国家工业和信息化部信息中心主任孙为民首先从“支持中小企业创新创业”的角度进行了政策解读。她提到“创科中国”的定位如下:一是成为供需对接平台,大企业和配套小企业围绕产业链构建创新链;第二,生产一体化;第三,创科大学。工业工人也需要一个转型升级的过程,以确保好的想法能够有效地转化为实际的项目。

随后,许多天使投资者进行了主题分享和圆桌讨论,并就近期热门话题、人工智能、区块链等进行了热烈的讨论。

清华控股董事长徐景洪在讲话中说,我们正处于一个美好而伟大的时代。这个时代最大的特点之一是“变化”:首先,科学技术比以往任何时候都发展得更快,甚至是爆炸性的。第二,资本市场和实体经济之间关系的突然变化使得速度成为当今所有企业发展的关键因素。第三,市场变化。“今天的任何企业都是全球性的,今天的任何市场都是全球性的,全球经济一体化的趋势是不可避免的,它将在未来几年进一步一体化。任何人或任何政府都不能阻止这一点。”徐景洪认为。

宋河王源资本创始合伙人兼迅雷创始人程浩从互联网下半年风险投资的逻辑入手,系统阐述了“轨迹选择”。他认为,中国的互联网初创企业已经进入下半年,所有纯粹的应用初创企业都必须面对“如何获得客户”的难题。他指出了互联网后半部分的三个关键词人工智能、企业服务和在线与离线的集成。事实上,这三个领域都是由于互联网流量的终止、流量的枯竭和流量的不增长而产生的新业务。他们对时代有很大的推动力。

海泉基金创始合伙人胡海泉在《新青年文化引领下的泛娱乐与消费升级》主题分享中,深刻解构了主要新消费者的形象,分析了新时期营销的关键战场。

鸿泰基金创始合伙人盛锡泰认为,2018年的投资主题是由技术创新和消费升级驱动的投资机会。“关于消费升级,我不能说得太多。我个人经历了这么多年的传统企业上市,已经走过了1000亿个上市网站。我已经深刻认识到什么是消费升级。目前,“消费升级”一词使用得很糟糕。当我找到一个能更好地取代消费升级的词时,那将是一个划时代的诞生。”

2018年的看法是,投资的最大挑战是重组。他提到,“区块链的核心不是技术,而是模式的重建,更像是一场认知革命。”原来区块链在金融领域实际上是一种关系调整。未来20年的认知是拥抱经济革命。人工智能改变了我们的思维方式。科技知识代表着行业的运行,是生产力。区块链更多的是关于生产关系。我早些时候还强调,我将告别过去20年的信息技术革命,拥抱未来20年的经济革命。有人说英美烟草是企业家的三座大山。我也支持所有企业家,但是企业家永远找不到出路,在英美烟草下可能很难有机会。但是现在机会来了。区块链,如果使用得当,可能意味着一个机会。最近,网上有人开玩笑说,一些人对区块链的理解相当于2013年左右李彦宏的内部演讲,认为移动互联网是不可能的。我们可以打个比方,自己想想,想想它的味道。“

行业变化意味着所有行业都值得再做一次。目前,互联网、人工智能和区块链正在重塑行业

“2018年,将会有许多不同的机会,但对我们来说,投资仍将围绕知识产权展开。无论是技术还是创新,无论是生产力还是生产关系,知识产权都是王者。”他介绍道。

在峰会现场,同时发布了“第二份黄金投资清单”年度天使投资清单。《黄金投资榜》聚焦天使风险投资,是在青科集团私募公司(Qingke Group Private Placement Com)和信息技术橙等数据研究机构的支持下选出的。

Top30

Top30

Top30

Top30

Top10

2017 10

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图