你所在的位置: 首页 > 正文

病从口入,与吃有关的癌症你了解吗

2020-01-08 点击:1957

俗话说,“疾病来自口腔”,癌症使人变得苍白也不例外。癌症有三个特征。许多癌症是由致癌物质的不可控摄入引起的。今天,让我们来谈谈这7种与饮食有关的癌症。

肝癌吃发霉的食物,喝被霉菌污染的食物会产生致癌的霉菌毒素(如黄曲霉毒素),导致肝癌。最易受霉菌毒素影响的食物是花生、玉米、大米、高粱和花生油。大量饮酒会导致肝硬化,最终发展成肝癌。

经常吃熏制食品、腌菜和咸鱼干会诱发胃癌,这可能是由于这些食品中亚硝酸盐和亚硝酸盐含量高造成的。长期饱腹感会过早地削弱或降低人体的免疫功能。长期暴饮暴食会使肠胃等消化系统始终处于紧张的工作状态,导致功能障碍和可能的疾病和癌症。

口腔癌当食用槟榔并吸烟

吸烟产生的烟雾温度很高,还会产生微量放射性辐射,刺激口腔粘膜上皮细胞异常增殖,导致粘膜角质层逐渐增厚,还会诱发白斑。如果不及时治疗,白斑很可能发展成口腔癌。

结肠直肠癌喜欢肉,不喜欢蔬菜

胰腺癌喜欢甜食和三高饮食

乳腺癌吃奶油奶酪,保健品

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图