你所在的位置: 首页 > 正文

宝宝吃什么补钙,超实用的补钙食谱拿走不谢

2020-01-08 点击:1511

婴儿补钙食谱:鱼、蔬菜和米糊

原料:米粉(或牛奶蛋糕),鱼和蔬菜各15-25克,和少许盐。制备方法:将米粉浸泡在水中,搅拌成糊状,放入锅中,用武火煮沸约8分钟;洗蔬菜和鱼,分开剁碎泥,放入锅中。煮到鱼完全煮熟并调味。你可以为4个月以上的婴儿做一些食物。

婴儿补钙食谱:蛋花豆腐汤

原料:鸡蛋、南豆腐、150克骨头汤、切洋葱等。制作方法:将鸡蛋打碎,捣碎豆腐,煮骨汤。用小火煮豆腐,适当调味,撒上蛋花,最后用葱末装饰。它特别适用于6个月左右不能咀嚼的婴儿。

婴儿补钙配方:虾皮切碎卷心菜

原料:虾皮5g、小白菜50g、鸡蛋1、自发面粉、一些调味料等。制备方法:用温水洗净虾,用软水浸泡,切成小块,加入打好的煎蛋。白菜洗净,微烫,切成小块,与鸡蛋混合形成馅料。自发搅拌面粉,稍微醒一醒,包成打褶的小圆面包,放入笼中蒸。10个月以上的婴儿肯定会喜欢这个美味的小圆面包。

婴儿补钙配方:香香骨汤面

原料:猪或牛胫骨或脊柱200克,龙须面5克,青菜50克,少许精盐和几滴米醋。制备方法包括:将骨头粉碎,用中火在冷水中煮沸,煮沸后加入米醋,煮沸30分钟;去骨,取清汤,将龙须面放入骨汤,将洗净切碎的青菜加入汤中,煮至面条熟;加入盐,推匀。它可以为生长迅速的1岁以上婴儿补充钙和铁,预防软骨病和贫血。

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图