你所在的位置: 首页 > 正文

想比NASA先找到地外生命?俄亿万富翁资助探索土卫二

2020-01-07 点击:1863

据国外媒体报道,恩克拉多斯(Enceladus),又称恩克拉多斯,是土星的第六大卫星。最近几个月,地球已经成为寻找外星生命的首要任务。美国宇航局宣布计划向恩克拉多斯派遣一个机器人进行调查,但一名俄罗斯亿万富翁可能会先到达那里。

在太空探索中,尤里米尔纳的名字早已为人所知。他热衷于利用他的个人财富来帮助扩展我们对宇宙的理解。此前,他与斯蒂芬霍金(stephen hawking)合作提出了星际飞船的概念,并将其作为所谓的“突破星热”项目的重要组成部分。

米尔纳现在计划对土卫二进行一次相对便宜的探测,目标是在地球表面的喷泉中发现外星生命。米尔纳认为,如果由一个大型太空机构主持,完成这项任务可能至少需要10年时间。

米尔纳说,他的举动可以作为一项补充研究,帮助美国宇航局在未来开展进一步的探索工作。目前,商业公司在太空旅游等领域取得了很大进展。宇航员在去国际空间站时将很快使用商业公司的火箭。因此,为空间探索项目提供私人资金是很自然的。

为什么不是美国宇航局?

美国国家航空航天局或其他太空机构几乎没有动力去执行恩克拉多斯的探索等项目,因为这些项目可能不会带来足够的投资回报。“必须在许多不同领域选择政府资金。他们必须做出平衡各方利益的决定。不可能为所有项目提供资金,”美国罗切斯特理工学院的天体物理学家和物理学教授布赖恩科柏林说。“但是私人资助者会说,‘是的,是的,让我们寻找外星文明’,这绝对没有问题。”

Cobollian将SETI描述为一项高风险、高回报的事业,因为如果该项目不能提供外星文明的直接证据,它的研究价值就远远低于其他项目。这也是为什么美国宇航局很难用公共资金来资助这些项目。

私人资本的参与

如果我们决定在星际空间寻找外星生命,我们应该允许来自不同方向的尽可能多的资金参与进来。“你越努力,获得结果的机会就越大,”SETI协会的高级天文学家塞斯肖斯塔克说。他还指出,SETI协会自1993年以来没有收到任何政府资助,搜寻外星智慧生命的研究主要依靠公众捐款。然而,该协会中的一些科学家确实获得了美国宇航局对天体生物学研究的资助。

“例如,考虑癌症研究,”肖斯塔克解释道。“你有国家健康研究所,它的资金来自联邦政府;你还有美国癌症协会和其他从事癌症研究的私立大学。”涉及私人资金可以保护寻找外星生命免受意外挫折,如项目失败或资金取消。此外,许多不同领域的研究方法都有机会实现。这一点尤其重要,因为目前我们还没有找到外星生命的坚实理论基础,如果它真的存在的话。

“除非你真的找到了,否则你不会知道最好的计划是什么,”肖斯塔克说。“这就像问库克船长,他是否已经为太平洋上未知的岛屿找到了最佳策略。他不知道,真的,我们不知道。”

对许多人来说,宇宙某些地方存在外星生命是太空探索中最迷人的概念之一。如果我们真的有机会发现外星智能生命形式,首先实现的可能是私人投资者资助的探索项目。

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图