你所在的位置: 首页 > 正文

上海轶诺药业获1000万美元Pre-A轮融资,弘晖资本、张科领弋共同投资

2020-01-07 点击:1930

投资界(微信标识:学究2012)9月13日报道,上海伊诺制药有限公司近日宣布,已收到洪辉资本和张可灵异联合投资的1000万美元预甲融资。这轮融资将用于构建公司新药研发平台,组建专业研发团队,对公司原有新药(一流)项目进行初步研发。

伊诺制药有限公司是一家致力于一类新药研发的高科技企业,由1000名创新药物领域的规划专家和高级研发科学家组成的团队共同创立。创始人兼首席执行官姜磊博士曾在诺华制药工作。在此期间,他主要致力于抗肿瘤新药的研发,并领导多靶点新药的研发。几个候选新药已经进入临床研究。

根据姜磊博士的说法,伊诺制药自正式成立以来一直专注于难治性肿瘤领域。在不到一年的时间里,建立了基于联合靶向策略的新型抗肿瘤药物研发平台,以克服肿瘤耐药性、增加患者利益为核心,逐步增加研发管道覆盖肿瘤免疫等项目。

以公司第一个已经形成新药原型的神经胶质瘤项目为例。目前,中国每年有3万至6万人患有神经胶质瘤。一旦确诊,存活率相对较低。目前,主要方法是手术切除结合传统化疗。其他治疗选择非常有限,患者的存活率一般不超过15个月。然而,伊诺制药的愿景是在支付相同费用的前提下控制更多患者的肿瘤,让患者能够活得更长,为患者提供最大的治疗价值。

张可灵异基金执行副总裁傅大伟针对本轮投资表示:“跨国制药公司最近对其中国R&D中心的调整,意味着国内新药研发初创企业的发展机会越来越多。伊诺公司所在的张江药谷拥有多种新药开发资源。此外,公司团队在新药开发和企业管理方面有着丰富的经验,这使得它在正确的时间和地点成为一个好地方。这也是我们最重视的。”

洪辉资本的合伙人陈冰表示:“创新是中医药未来发展的驱动力。我们对团队优秀的研发和运营能力非常乐观,对公司的未来充满信心。洪辉的团队也将尽一切努力为公司的发展提供全方位的增值服务。”

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图