你所在的位置: 首页 > 正文

中国房价小步快跑还是飞奔2019 投行判断空前对立

2019-11-08 点击:1307

在未来几年,中国的房价会缓慢上涨还是急速上涨?在投资银行内部,对这个问题的理解在空之前就已经达到了对立,一直争吵到23日召开的“2006中国房地产金融年会”。 CICC首席经济学家哈纪明对房价持谨慎态度,而摩根大通董事总经理龚方雄是房价和房地产股票的高调投资者。

学者赵萧赜教授透露,在投资银行内部,目前的争论是“分析师”一致不赞成中国的房地产市场,而“投资者”对此仍然非常兴奋。 {今日新闻}

CICC哈纪明:未来4年不可能崛起

许多人将中国当前的经济与日本20世纪70年代的相比:日本的外贸顺差很大,储蓄率在上升,货币也在上升 因此,他们认为,在未来四年,中国的房价也将像日本在20世纪70年代那样飙升。

另一方面,哈纪明谨慎地认为,尽管中国的房价会上涨,但不太可能飙升。 他警告说,当前房价的一些支撑因素可能是暂时的,很容易导致资产价格泡沫。

“20世纪70年代,日本的失业率只有1%,而中国目前的失业率非常高,仅登记失业率就超过4% “哈纪明认为,这是中日两国经济的一个非常重要的区别。只要失业率高,工资就难以快速上涨,人民币大幅升值也没有更基本的支撑。

与此同时,他认为日本政府对资产价格过度上涨的警觉性不如现任中国政府。 中国政府目前的政策不仅考虑到金融稳定,还考虑到收入平衡和社会和谐,这将防止房价像日本在上世纪70年代那样疯狂上涨。

摩根大通龚方雄:每年增加10%是合理的

哈纪明的声音刚刚降低,然后上台演讲的龚方雄和他唱了相反的曲子。 龚方雄认为,未来几年,中国的房价将会非常乐观地上涨,房地产股将会赚大钱。

“如果你想在未来三年里在中国选择更好的股票,应该是什么?无论投资a股、b股还是h股,房地产股都是更好的选择。 “

”我觉得这比哈纪明乐观一点。未来三年,人民币将大幅升值空 “他说,如果人民币在未来3-5年升值30%-40%,实际国内生产总值每年增长10%左右,中国平均房价每年上涨10%左右是合理的,房地产股票回报率也将相当可观。

他认为,即使未来几年房价上涨将受到抑制,中国不断增长的财富将流入股票等其他资产市场,但在中国资本账户相对封闭、人民币被大幅低估的情况下,由于资产再膨胀的压力,股市中大规模积累的财富仍将流入房地产、债券或其他资产 “我们认为,这一基本模式在未来两到三年内不会改变。”

尽管宏观调控给房地产市场增加了许多变量,但龚方雄并不以为然。 他说,目前出台的许多宏观调控措施只是暂时的,而不是永久性的。 依靠房地产的直接干预和硬压制只会产生暂时的效果,但它不会从根本上解决资本流动性过剩的问题,“这一点外国投资者可以看得很清楚”。

濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图