你所在的位置: 首页 > 正文

胎儿每天除了吃饭就是睡觉?不无聊吗?不,人家每天都忙着呢

2019-08-21 点击:1062

  怀胎十月,孕妈在这个阶段不仅会关心胎儿的情况,还会好奇宝宝到底在肚子里干什么?我们都知道胎宝宝在没有出生前是生活在妈妈的子宫里的,子宫里充满了羊水,而且周围还是黑漆漆的,并且孕妈的子宫空间就那么大,胎宝宝的活动空间也是比较受限制的,难道在肚子里的十个月中,每天就除了睡觉,没有其他娱乐活动了吗?那不无聊吗?

  p7.qhimg.comt0143996cadafa1ed01.jpg

  其实胎宝宝在孕妈的肚子里,可是有着自己的娱乐方式,而且他们每天都在不断地学习、进步,每天都在不断地探索,他们的生活可丰富多彩呢!才不是我们想象中那么无聊呢!胎宝宝玩的花样还真的挺多的。

  胎宝宝累了会睡觉

  首先形成胎儿之前,它还只是个受精卵,等到怀孕2个月的时候,胚胎就会慢慢分化成胎儿。当分化成胎儿时,胎宝宝的器官正在快速发育,但是这个阶段,胎宝宝的大脑皮层兴奋度比较低,神经活度也比较弱,所以大部分时间都处于睡眠状态。

  随着大脑皮层地发育完善,胎宝宝每天所需的睡眠时间就会有所缩短,这个时候开始,胎宝宝每天醒着的时间就会变长,也就有了更多的时间去做其他事了。

  p2.qhimg.comt01ad49a9dfee3c97cf.jpg

  胎宝宝饿了会吃东西

  胎宝宝在孕妈的肚子里,通过脐带连接母体,也由此来从母体中吸收营养和氧气。所以,胎宝宝在孕妈的肚子里是不会呼吸的,更不会吃东西,只不过是通过脐带来吸收养分。身体中代谢出来的废弃物,也是通过脐带运回到妈妈的血液中,由妈妈代谢出去。

  胎宝宝也会自娱自乐

  大多数的孕妈在孕16周~20周开始感受到胎动,胎动的出现也就意味着胎儿已经在子宫内开始活动了。随着胎宝宝的长大,它活动的动作也就会变得丰富起来。比如他会吮吸手指,也会打嗝,更会“拳打脚踢”孕妈,甚至有时候还会踢到孕妈的肋骨上,可以说是很调皮。当然必不可少地会玩脐带,所以也就会出现脐带绕颈一圈两圈甚至三圈的情况。

  p8.qhimg.comt0121f19421b8aa818c.jpg

  有时候孕妈在做B超检查的时候,还能看到胎宝宝在孕妈的肚子里的活动。

  胎宝宝会“偷听”

  到了孕16周开始,不仅会出现胎动,胎宝宝的听力也会渐渐发育起来,这也是进行胎教的好时机。这个时期开始,胎宝宝会听到外界的声音,比如孕妈说话的声音、周围嘈杂的声音、音乐声等等,这个时候孕妈就可以抓住这个时机进行胎教。既有助于刺激胎儿的听力,又有助于胎宝宝的大脑发育。

  当然也要提醒孕妈的是,从这周开始,孕妈们要避免去环境嘈杂的地方,比如电影院、KTV等地方,因为环境太过嘈杂,不仅会打扰到胎宝宝的休息,更有可能会损害胎宝宝的听力。

  p3.qhimg.comt012adc5a43ce52188b.jpg

  孕妈们,你们感受到了胎动吗?看完这些是不是觉得胎宝宝每天也很忙碌呢?是不是觉得特别可爱呢?你觉得胎宝宝在肚子里还会做哪些事呢?

达到当天最大量

日期归档
濛阳农业网 版权所有© www.dijibay.com 技术支持:濛阳农业网 | 网站地图